武漢肺炎防疫考量 台中明道中學取消寒假課輔

明道中學校長汪大久晚間以LINE通知學校部分教職員,決定取消原訂自下周一開始的寒假輔導。圖/截自汪大久手機訊息
明道中學校長汪大久晚間以LINE通知學校部分教職員,決定取消原訂自下周一開始的寒假輔導。圖/截自汪大久手機訊息

武漢肺炎防疫考量,台中市明道中學決定取消原訂自下周一開始的寒假輔導,除了讓學生們避開疫情的高峰期,也利用這段時間盡快備齊額溫槍和口罩,以在開學時維護好學生的健康和安全。

明道中學校長汪大久晚間以LINE通知學校部分教職員,消息馬上在在校園傳開,校方稍後亦證實,明天下午會再發出正式通知全體學生、家長及教職員工。

對於校方此一決定,接到訊息的家長紛表示肯定,並認為是一明快及讓家長安心的決定。因為明道算是中市的大型學校,師生人數約萬人,寒假輔導使學生密集接觸,且因天冷教室多半關上窗,通風不見得可以順暢,難以避免成為疫情的傳播處,取消上課是最佳的決定。

汪大久同時決定,要在2月10日開學前為學校每間教室和辦公室都配置1支額溫槍,大概需要200支,另也還需要大量的口罩,他希望學校有管道者可以協助購置。

寒假 疫情 口罩 武漢肺炎

延伸閱讀

寒假課輔取消防校園擴散? 台東縣教育處明決定

從三篇新型冠狀病毒論文中,我們知道什麼?

防疫嚴懲速辦假訊息 法務部:不容破口產生

武漢肺炎延燒 防疫、宅經濟概念股開紅盤焦點

相關新聞

下學年大學59系組停招 教育部調降師資基準助退場

教育部規定,各大學校內系所若師資人數不符標準,且未達標的系所數量達全校5成者,將被列為教學品質檢核與輔導的對象。但近年受...

因應武漢肺炎疫情 東華大學提供在陸台生就學方案

武漢肺炎疫情升高,大陸多所高校宣布延後開學,連帶影響在大陸求學的台灣學生權益。國立東華大學今天表示,願意提供「在陸台生回台就學安心專案」,針對已返台過年滿14天、且確認健康無虞的台生,可到東華大學申請課堂旁聽、隨班附讀與研修學分,若原就讀學校跟東華有簽訂姊妹校,視同交換生免收學分費,每校提供2至3位名額。

教育部公費留學重要日程看這 到新南向國名額25人

教育部2020年留學獎學金甄試自1月16日至2月13日中午12時受理報名截止。教育部表示,今年提供205個名額,包括15...

多人宿舍用屏風隔離較好?陸生不滿想在單人租屋處隔離

教育部要求,重新開放陸生入境以後,學校須採「集中監測管理」。有陸生認為不管陸生有無武漢旅遊史全部「關起來再說」非常不人道...

不只學位生 陸籍交換、研修生暫緩受理申請、來台

新型冠狀病毒疫情延燒,我先前已要求正式「學位生」的陸生暫緩來台兩周(1月26日至2月9日)。教育部最新表示,研修生或交換...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。