快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

疫情太可疑!1名研究員生死 為何大陸瘋狂熱議?

寒流與肺炎雙重影響 南投日月潭溪頭清境踏青人潮少

日月潭往年都是國內遊客走春的重要景點,今年春節連假受到寒流武漢肺炎的雙重影響,大年初一至初五遊客總人數只有20萬人,不及去年超過30萬人的榮景,日管處副處長廖錫標指出,天氣好壞是決定民眾出遊意願的因素,今年適逢鋒面來襲,大年初二的陰冷有雨,遊客人數降到2萬餘人,而年初三好天氣國旅遊人潮加倍。

日管處說,以數字統計今年春節出遊日月潭的人潮,一方面是受到冬遊補助結束的影響外,最重要還是武漢肺炎病毒的威脅,民眾雖是來到戶外踏青,但風景區內仍看到很多遊客都是帶著口罩出遊,春節期間以大年初三的5萬8302人最多,大年初一的4萬8159人居次,年初二、五最差,累計五天總人數只有20萬餘人次,較前年及去年都降低不少。

溪頭一直是國人走春的好去處,溪頭園區主任彭嘉文表示,今年受到山區低溫有雨及寒流的影響,春節連續假期和往年相比,同樣未見到人潮滿滿的景況。

公路總局埔里段指出,今年受到賞雪車潮影響,清境農場的走春人潮也未見往年的踴躍,兩天下來,台14甲線翠峰以上,雙線道路都擠滿了上山賞雪的車輛,若民眾駕駛二驅車或未加掛雪鍊上山,一車拋錨造成全線回堵嚴重,未來寒流低溫將持續到2月1日,呼籲民眾以四輪傳動車加掛雪鍊通行,以免車輛打滑造成塞車。

春節 武漢肺炎 寒流 日月潭 車潮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

擔心武漢肺炎怕擴散 這家模特兒公司仍執意辦開工團拜

醫院篩檢武漢肺炎 傳有民眾咆哮不配合 最終由警方勸導

武漢肺炎肆虐 和碩:開放台幹自主決定展延赴陸

WCBA/武漢肺炎衝擊停賽 8台將靜候通知

相關新聞

武漢肺炎防疫考量 台中明道中學取消寒假課輔

為武漢肺炎防疫考量,台中市明道中學決定取消原訂自下周一開始的寒假輔導,除了讓學生們避開疫情的高峰期,也利用這段時間盡快備...

寒流與肺炎雙重影響 南投日月潭溪頭清境踏青人潮少

日月潭往年都是國內遊客走春的重要景點,今年春節連假受到寒流及武漢肺炎的雙重影響,大年初一至初五遊客總人數只有20萬人,不...

藍營立委林為洲 深夜PO文宣布參選黨團總召

國民黨籍立委林為洲今天深夜12點多在臉書粉書專頁PO文,表示決定參選國民黨黨團總召,希望提升黨團戰力、捍衛黨團自主、包容...

彰化縣武漢肺炎個案到過19場所 69人自主健康管理

彰化縣出現武漢肺炎確定病例,彰化縣衛生局針對該個案曾經接觸停留的超市、賣場、市場等場所全面完成清潔消毒作業,並追蹤員工自...

台中春節急診爆量 慈濟醫院:發燒患者逾半數

台中慈濟醫院初四恢復正常門診,統計春節門診從除夕到初三的服務量,急診加類流感病人數量暴增,主訴發燒病人超過5成,腸胃炎比...

春節甩油 參山管理處精挑3燃脂步道

春節家人團聚,難免吃多了。出門到山區走走,既健身又能欣賞風光,是最佳的選擇。但去那裡才好?交通部觀光局參山國家風景區管理...

防武漢肺炎疫情到郊外 他到大雪山驚喜拍到美麗雲海

武漢肺炎疫情讓大家緊張,在公共場所室內空間戴口罩保護自己和別人,台中人「阿修」前天到台中大雪山郊外拍鳥躲疫情,意外拍到雲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。