快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

天后宮行業籤出爐 民生日用品行業抽得籤王

天后宮主委張偉東(左)、解籤老師施彥丞(中)依照詩籤內容評估今年各行各業能蓬勃發展。記者林敬家/攝影
天后宮主委張偉東(左)、解籤老師施彥丞(中)依照詩籤內容評估今年各行各業能蓬勃發展。記者林敬家/攝影

初四迎財神,鹿港天后宮今天循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「日用什貨」拔頭籌,抽得上上籤。詩籤內容「此籤壹百最難逢」是最難得的「籤王」,「肥料什穀」也抽得上上籤,49個行業中,有30個行業別抽得中籤以上,廟方評估今年多數行業都能蓬勃發展。

鹿港天后宮新春抽出各行業運勢籤詩,已經流傳數百年,一直是新春信徒和各行各業們關注的焦點,今天上午9點由天后宮副主委胡渭谷擲筊、副主委蔡平焜抽籤,共抽到上上籤2首、上中籤2首、上籤5首、中上籤7首、中籤14首,其餘運勢平。

解籤老師施彥丞說,今年難得一次抽出2首上上籤,1首上籤,其中日用什貨籤詩內容「此籤壹百最難逢,氣象巍巍實不同,籤得謙沖持滿意,萬人頭上逞英雄」,顯示該行業經營會讓人洋洋得意,「日用什貨」包括現在民眾迫切需要的民生用品例如口罩、衛生紙、牙刷等。

「肥料什穀」業今年也抽得上上籤,內容為「積德如君幾十年,何須禮拜問神仙,一帆順境誰能及,利有攸往涉大川」,養殖漁業則抽得上籤,「十分財喜到君家,從此謀為事事嘉,管取一生康且泰,春風看徧財上林花」,也讓鹿港當地養殖漁民看了心花怒放。

但今年「工業製藥」業抽得下下籤,籤云「陰謀詭計日益精,神目如電雷霆驚,人有千算天一算,自作自受最分明」。施彥丞解釋,工業製藥業在成份與製作過程要更加謹慎,確保品管。主委張偉東說,工業製藥業除傳統製藥外,現在也涵蓋到生技範圍,籤詩解釋雖不好,但無法作為台灣武漢肺炎是否可能發展新藥等來臆測,好好努力,自會有媽祖保佑。

鹿港天后宮今天抽出各行各業籤,其中「日用什貨」拔頭籌,抽得上上籤。記者林敬家/攝影
鹿港天后宮今天抽出各行各業籤,其中「日用什貨」拔頭籌,抽得上上籤。記者林敬家/攝影

運勢 鹿港 天后宮

延伸閱讀

今年將面臨很多挑戰 新港奉天宮國運抽到「中籤」

好想換工作?2020年後求職運勢大解密 想換工作的你必看

影/鎮瀾宮抽出國運籤 :中籤 產業倍受挑戰衝擊

選前獲鹿港天后宮主委公開支持 蔡英文上午前往發福袋

相關新聞

彰化縣強制進出醫院戴口罩 不聽勸最高罰1.5萬元

境外移入嚴重特殊傳染性肺炎持續擴大,目前國內疫情經確診病例已新增至第7例,彰化縣衛生局宣布即日起民眾進出醫院必須強制戴口...

年初四接神日宮廟滿是口罩族 南投縣府取消團拜

大年初四接神日,各地宮廟原本信眾滿滿前來祈福,今年春節受武漢肺炎影響而出現不少口罩族。南投縣長林明溱上午前往草屯鎮敦和宮...

天后宮行業籤出爐 民生日用品行業抽得籤王

初四迎財神,鹿港天后宮今天循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「日用什貨」拔頭籌,抽得上上籤。詩籤內容「...

台灣燈會可能帶來千萬旅客 盧秀燕:考量疫情不衝量

台中市長盧秀燕上午指出,依過去經驗,台灣燈會可能帶來千萬旅客,雖然台中市為此投入了很多人力和物力籌備,但民眾的健康和安全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。