快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

台灣燈會展區交通 避塞車有安排

面對過年期間賞燈人潮即將擁進台中后里主燈區,台中市交通局推出交通路線教戰守則,教導南來北往的民眾如何避開交通擁塞的賞燈法則,搭高鐵的民眾可以至高鐵台中站轉搭台鐵前往后里火車站;搭台鐵的民眾更可以直接搭到后里車站;若自行開車,則有8處燈會專屬停車場,有接駁車直達后里主燈區。

2020台灣燈會副展區文心森林公園已於上月21日登場。因位於台中市區,從台中火車站或高鐵台中站,都有市內公車及接駁車可搭乘。而位於后里花博園區的台灣燈會主燈區,將於2月8日亮相,來自南、北外縣市的民眾,不論是搭乘高鐵或火車,都可以透過轉乘或直達,直接前往后里火車站,即可搭接駁車到主燈區。

台中市交通局長葉昭甫表示,從北部南下的民眾如果搭高鐵,可在高鐵苗栗站下車,再轉乘台鐵豐富站前往后里站;從苗栗豐富站到后里站,僅需35分鐘。台中以南民眾搭高鐵,則可在高鐵台中站下車,再轉乘位於高鐵台中站旁的台鐵新烏日站,直達后里火車站,車程約40分鐘。

另外,交通局也協調台鐵,除加開區間電車,並增加自強號停靠后里的班次。開車民眾則可停在台中市區設置的燈會專用停車場,再搭乘接駁車。這些停車場包括市區的秋紅谷、太原停車場、北水湳停車場;大里區的大里運動公園;海線沙鹿區的沙鹿火車站。

在后里主展區附近另規劃有3處燈會專用停車場,包括神岡停車場、麗寶樂園停車場與甲保廠停車場。專用停車場共有1萬1136個汽車停車位。不論是台中市區、或后里主展區附近的停車場,所設立各個專用停車場旁,就是燈會的接駁站;民眾可直接搭乘接駁車至展區。更多交通資訊,民眾可上2020台灣燈會官網查詢。

【更多精采內容,詳見

停車場 台灣燈會 高鐵

延伸閱讀

2020台灣燈會在台中 29花燈車燈區展在地特色

精選「台」味景點 移工春節好去處

賞櫻、逛燈會、暢玩遊樂園!全台10處走春好去處

寶可夢「紅色暴鯉龍」現身4天!「2020台灣燈會在台中」也能抓寶

相關新聞

大年初二 這家族88歲阿嬤到3歲小娃娃都變裝玩起藍色趴

今天是大年初二,是嫁出女兒回娘家的日子,也是彰化鹿港頂番婆潘姓家族年度「搞怪的日子」!10年來,每年都有不同「變裝」主題...

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

中國武漢肺炎疫情失控,台灣確診或疑似案例也有增加趨勢,不少民眾加強自我防護,口罩用量大增,全國各地出現採購潮,尤其是盒裝...

大陸武漢肺炎疫情失控 重慶銅梁火龍不來了!

中國「三大非物質文化遺產」之一的「重慶銅梁火龍」3年多前首度來台在「南投燈會」一砲而紅,每年春節前後來台演出,觀看人次場...

影/「小姐,垃圾不要亂丟」 小心遇到正義阿伯

彰化市公所清潔隊最近在彰化市新平路中山高涵洞下的一組機動監視器,拍到一名騎機車女子隨手往路側丟下 一包垃圾,正準備離去時...

盧秀燕初二連跑4宮廟發紅包 市民排隊領想給車禍母祝福

今天大年初二,台中市長盧秀燕一早到大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、烏日喀哩新南宮、大里瑞和宮等4間宮廟參拜,並發送印有「鼠運亨通...

今天錯過賴清德 明天蔡英文親來ˋ鹿港天后宮發福袋

副總統當選人賴清德今天上午到彰化南瑤宮參拜,並發放總統蔡英文、總統陳建仁春節福袋,近千名民眾冒雨排了5、600公尺長的隊...

外傳政治人物拜過就中總統 竹山紫南宮主委揭秘辛

準副總統賴清德今到南投縣竹山鎮紫南宮發總統府1元福袋,吸引不少民眾冒雨排隊領取,而紫南宮以「求發財金」名聞遐邇,元旦、農...

賴清德竹山紫南宮發福袋 雨中人龍由外地嬤拔頭籌

準副總統賴清德從年初一起,由南而北巡迴廟宇參香,並發1元福袋給當地民眾,而今一早8時30分就準時現身南投縣竹山鎮紫南宮,...

過年拜拜求平安 宮廟減香、禮炮車抗空汙

過年期間,很多人會到各大寺廟拜拜,祈求新的一年平安順利,不過燃香、燒紙錢、放鞭炮引發空汙,環保問題不小。彰化南瑤宮多年前...

2020台灣燈會禁放煙火 違者最高罰15萬

許多人過年會放鞭炮討個吉利。2020台灣燈會在台中舉行,文心森林公園副展區已經開燈,因花燈多為易燃物,台中市府公告燈會全...

台灣燈會展區交通 避塞車有安排

面對過年期間賞燈人潮即將擁進台中后里主燈區,台中市交通局推出交通路線教戰守則,教導南來北往的民眾如何避開交通擁塞的賞燈法則,搭高鐵的民眾可以至高鐵台中站轉搭台鐵前往后里火車站;搭台鐵的民眾更可以直接搭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。