台中「全城皆寶」 台灣燈會4天可抓稀有「寶可夢」

「Pokémon GO」官方網站宣布今年全球4場唯一免費抓寶活動在台中,2月6日起共4天,其他國家限定的綿毛寶可夢咩利羊、落雷獸、電螢蟲、甜甜螢將隨處出現。 圖/台中市新聞局提供
「Pokémon GO」官方網站宣布今年全球4場唯一免費抓寶活動在台中,2月6日起共4天,其他國家限定的綿毛寶可夢咩利羊、落雷獸、電螢蟲、甜甜螢將隨處出現。 圖/台中市新聞局提供

2020台灣燈會在台中,副展區的文心森林公園已開燈,主展區后里園區2月8日登場;其中客家主題元素在花花步道、馬場園區有「漫遊客家庄燈區」及「客家特色產業展售專區」,布燈進度已達9成,昨天提前曝光。另「寶可夢」也將現身台灣燈會4天,民眾可來抓稀有的「紅色暴鯉龍」。

台灣燈會的台中客家特色燈區,規劃以台中「母親之河–大甲溪」為主軸意象,結合大甲溪流域流經的和平、東勢、新社、石岡、豐原等5個客家重點發展區,以一區一特色概念營造節慶文化、產業特色、人文景觀、族群融合或聚落發展源流等元素,運用藍染、竹編、鉤織等技藝,結合科技燈光,展現大甲溪流域風華。

客委會主委江俊龍說,主燈「手護客家」達8公尺,還有代表山城5區的5座5公尺高特色燈組,展區也在花圃區設文化燈組,可看到大型魯班鎖、文昌筆、墨斗、客家農家米籮、灶頭、火囪、斗笠等,還有一閃一閃的螢火蟲光環,彷若栩栩如生的自然生態,「柿柿如意」燈組也增添吉祥喜慶氛圍。

過去新北寶可夢限定在和平公園,這次台中4天是「全城皆寶」,不僅限在台灣燈會燈區,全市都能抓寶,「寶迷」來台中就能抓到北美洲、南美洲、非洲的「甜甜螢」、「閃電寶可夢落雷獸」、「紅色暴鯉龍」。

中市新聞局長黃國瑋表示,「寶可夢」與各城市洽談合作都先要求「保密」,台灣其實有很多縣市都在洽談,但因消息走漏破局,中市府低調洽談3個多月,昨由官網向全市界公告,證實消息沒走漏。

中市府指出,這次台中和美國聖路易、英國利物浦、美國費城並列官網,消息發佈遍布全市界,10多種語言都看見台中,等於直接向國際行銷「2020台灣燈會」;「全城皆寶」將能為台中帶來住宿消費、伴手禮商機,刺激經濟。

台灣燈會 寶可夢 非洲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中火新機組環評過關 盧秀燕:憤怒抗議,不能接受

金馬奇幻影展 電影院變KTV

吳宗憲也看傻!男大生騎機車撞人闖跨年舞台:就是帥而已

耶誕活動主打迪士尼 市議員批:缺乏地方人文連結性

相關新聞

影/盧秀燕前往台中太平發加菜金 強調會做好防疫準備

農曆過年即將到來,台中市長盧秀燕今天下午特定前往太平區清潔隊慰問關懷清潔隊員,並發放加菜金十萬元及致贈新年小紅包。

前南投縣議員鄧永禧病逝 兒子感念母恩捐善款助人

南投縣前議員鄧永禧1月10日辭世,鄧永禧和丈夫陳啟吉、兒子陳翰立,都擔任過南投縣議員,傳為地方佳話。總統立委大選前,陳翰...

蔡其昌連8年發幸福小紅包 今年加碼10萬份

立法院副院長蔡其昌連續8年推出新年幸福小紅包,今年以「鼠」為主題設計印製10萬份「幸福鼠壹您」,1月24日除夕夜將在清水...

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料、蛋餅皮

彰化縣知名蛋餅早餐店「阿福早點」營業至今27年,以天然麵粉製成軟式蛋餅皮為名,是在地人共同回憶,店家卻將在除夕之後暫停營...

2020台灣燈會漫遊客家庄燈區 8公尺高主燈超吸睛

2020台灣燈會在台中,台中市客委會分別在后里主展區「花花步道」及馬場園區建置「漫遊客家庄燈區」和「客家特色產業展售專區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。