彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料、蛋餅皮

「阿福早點」兩名掌廚阿姨是店家活招牌。記者林敬家/攝影
「阿福早點」兩名掌廚阿姨是店家活招牌。記者林敬家/攝影

彰化縣知名蛋餅早餐店「阿福早點」營業至今27年,以天然麵粉製成軟式蛋餅皮為名,是在地人共同回憶,店家卻將在除夕之後暫停營業,讓民眾大感不捨,月初停業消息一出,每到周末顧客暴增,業者幾經思考,決定雖然關店,但招牌的蛋餅皮及醬料將開放預訂,繼續傳遞好滋味。

今天是農曆過年連假第一天,上午顧客絡繹不絕上門,近年因生意好,吃早餐還要抽號碼牌,店家自製的軟式蛋餅皮最為特色外,番茄醬料也有獨到的黃金比例,其中蛋餅夾豬肉是熟客必點,三明治吐司是將吐司直接放在鐵爐上稍微加溫,軟嫩不刮口。

34歲林姓顧客說,負責門煎蛋餅的兩個阿姨最厲害的是不需要手寫記下客人點的早餐,只要口頭點餐都可以全記在腦裡,相當厲害,加上價格很佛心,在外地工作回來還是會找時間來吃。

老闆「阿福」的本名叫賴振福,原本在原址從事馬達維修工作,後來將親友做的軟式蛋餅皮改良研發出最佳口感,與妻開啟早餐店,並找來鄰居和小姨子一起做,一開就是27年,如今三名子女長大在分別在北部當醫生、工程師以及汽車廠工作,各有發展。

賴振福的大兒子賴建興說,父母經營早餐店凌晨1點半就要起床,晚上6點半就要上床睡覺,母親下午、晚上則忙著做蛋餅皮,長期下來相當辛苦,近年網路傳播下,在地早餐店也吸引許多外地人來吃,生意相當好,父親現在已經65歲,又考量到人力不足,自己因高度近視無法負荷過重勞動,無法接下的早餐店,父母才會想要暫停營業。

賴建興表示,顧客不捨老店關門,最近周末號牌都抽超過200號,要做出600到800片的蛋餅皮供應需求,也建議爸媽往後繼續做蛋餅皮和醬料銷售,讓喜愛「阿福」的客人可以繼續吃到店家的用心。

「阿福早點」以軟式蛋餅皮著稱。記者林敬家/攝影
「阿福早點」以軟式蛋餅皮著稱。記者林敬家/攝影
彰化市知名早餐店「阿福早點」將營業到明天除夕。記者林敬家/攝影
彰化市知名早餐店「阿福早點」將營業到明天除夕。記者林敬家/攝影

延伸閱讀

竹市動物園、昆蟲館除夕休一天 過年不休園

影/彰化居民深夜炸菜包釀大火 8個分隊出勤搶救

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

除夕到初二家暴高峰 基隆1天7件

相關新聞

影/盧秀燕前往台中太平發加菜金 強調會做好防疫準備

農曆過年即將到來,台中市長盧秀燕今天下午特定前往太平區清潔隊慰問關懷清潔隊員,並發放加菜金十萬元及致贈新年小紅包。

前南投縣議員鄧永禧病逝 兒子感念母恩捐善款助人

南投縣前議員鄧永禧1月10日辭世,鄧永禧和丈夫陳啟吉、兒子陳翰立,都擔任過南投縣議員,傳為地方佳話。總統立委大選前,陳翰...

蔡其昌連8年發幸福小紅包 今年加碼10萬份

立法院副院長蔡其昌連續8年推出新年幸福小紅包,今年以「鼠」為主題設計印製10萬份「幸福鼠壹您」,1月24日除夕夜將在清水...

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料、蛋餅皮

彰化縣知名蛋餅早餐店「阿福早點」營業至今27年,以天然麵粉製成軟式蛋餅皮為名,是在地人共同回憶,店家卻將在除夕之後暫停營...

2020台灣燈會漫遊客家庄燈區 8公尺高主燈超吸睛

2020台灣燈會在台中,台中市客委會分別在后里主展區「花花步道」及馬場園區建置「漫遊客家庄燈區」和「客家特色產業展售專區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。