快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

學測前為學生祈福 僑泰高中勉學生

今年大學學測17、18日舉行,僑泰高中特別為此舉行祈福儀式,校長溫順德除致贈吉祥物,還在模擬榜單上親書「金榜題名」,祝福學生在學測中旗開得勝。圖/僑泰高中提供
今年大學學測17、18日舉行,僑泰高中特別為此舉行祈福儀式,校長溫順德除致贈吉祥物,還在模擬榜單上親書「金榜題名」,祝福學生在學測中旗開得勝。圖/僑泰高中提供

今年大學學測17、18日舉行,僑泰高中特別為此舉行祈福儀式,校長溫順德除致贈吉祥物,還在模擬榜單上親書「金榜題名」,祝福學生在學測中旗開得勝。

僑泰高中每逢重大考試,都有校長主持祈福儀式的慣例,希望透過師長們的集氣,讓學生心靈安定,考試時能沈著應對,冷靜作答,考上理想的學府。

祈福儀式在戰鼓隊壯闊的鼓聲下展開,溫順德率領老師們一一與學生擊掌,各班也推舉代表,接受校長致贈的橘子、鳳梨、包子、粽子等吉祥物,祈求考試「大吉大利」、「好運旺旺來」、「狀元及第」等,並由導師掛上祈福卡片。

溫順德說,學測是人生中非常重要的戰役,期勉考生不用緊張,在最後幾天正常作息,正常飲食,身安心定智慧自開,一定可以考出好成績。

僑泰高中部108年度有3名學生錄取醫學系,20餘位錄取台清交政成頂尖大學,140餘位錄取國立大學,校方表示今年學測成績可望再上層樓。

今年大學學測17、18日舉行,僑泰高中特別為此舉行祈福儀式。圖/僑泰高中提供
今年大學學測17、18日舉行,僑泰高中特別為此舉行祈福儀式。圖/僑泰高中提供

學測 粽子

延伸閱讀

高三生好有膽!非本科考音樂系 學測隔天辦小提琴獨奏會

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

學測倒數關鍵時刻 考生與家長如何「穩定軍心」?

學測國文/選擇題僅三成來自課本 國寫「外觀」也重要

相關新聞

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。