鹿港打鐵厝產業園區環評發回補件 將重審

彰化縣「鹿港打鐵厝產業園區」開發案今天舉行環境影響評估審查會,反對開發案的鹿港鎮富麗大鎮社區居民代表也到場表達反對意見。圖/彰化縣環保聯盟提供
彰化縣「鹿港打鐵厝產業園區」開發案今天舉行環境影響評估審查會,反對開發案的鹿港鎮富麗大鎮社區居民代表也到場表達反對意見。圖/彰化縣環保聯盟提供

彰化縣「鹿港打鐵厝產業園區」開發案今天舉行環境影響評估審查會,反對開發案的鹿港鎮富麗大鎮社區居民代表也到場表達反對意見,審查委員會最後作成結論,要縣府針對廢水全回收再利用、引進產業類型及產生汙染推估等再進行資料修正補件後再審。

彰化縣政府獲經濟部前瞻計劃補助執行開發的「鹿港打鐵厝產業園區計畫」,今天在彰化縣環保局進行環境影響評估審查會,鹿港打鐵厝反汙染自救會成員也到場外舉牌抗議,並進場旁聽表達意見。

鹿港打鐵厝反汙染自救會會長林志賢表示,先前縣府經濟暨綠能發展處處長劉玉平曾答應說會尊重附近富麗大鎮居民的意見,但後來富麗大鎮有拿出二千多人的連署書反對鹿港打鐵厝開發案都未列入,縣府也未做負面影響評估,開發報告本應將環評透明化,但也沒讓利害關係人進去參與,他們很耽心工業區會造成汙染。

彰化縣環保聯盟執行秘書吳慧君說,打鐵厝產業園區開發案只有9.99公頃,說是要解決未登記工廠問題,根本一點合理性都沒有。

彰化縣政府經濟暨綠能發展處副處長王盟貴表示,打鐵厝產業園區規劃引進低汙染的製造業、醫療、批發、倉儲業使用,也是低用水、低廢水低空汙的產業園區,絕對會照顧地方環境。

不過審查委員會認為開發計劃內容需要再補充,而作成結論開發單位應再修正補充有關園區開發之必要性、廢水全回收再利用之可行性、釐清引進產業類型及其產生之汙染推估、具體說明各環境影響項目減輕措施及防災計畫等內容後再審。

鹿港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/陳秀寶當選彰化一選區立委 夫婿陪同掃街謝票

彰化立委第一選區 柯呈枋陳秀寶今晚決戰鹿港強強滾

彰化環保聯盟籲:選出重視環保的候選人

鹿港老婦迷失「九橋之都」盤纏用盡 警員協助返鄉

相關新聞

民進黨大勝 林佳龍讚洪慈庸蕭美琴「青年參政榜樣」

交通部長林佳龍前年底以20.8萬票,輸給台中市長盧秀燕,中斷連任之路,敗選後他入閣當交通部長;林佳龍晚間在臉書發文,他提...

台中選民不只「搖擺」 對小黨也超「補血」

選舉結果揭曉,台中市選民的決定再次大幅度擺盪,台中市除了是台灣的超級「搖擺州」,對於藍綠以外的第三勢力也超級支持。跨過不...

八卦山咖啡揚名 老農轉型種咖啡 兒子跨海成講師

彰化市農會今天舉辦農民節模範農民表揚大會,咖啡農張水勝與兒子張智閔榮獲跨世代農業經營經驗分享競賽全國亞軍, 張水勝說,十...

影/2020台灣燈會 主燈和小提燈首度曝光

2020台灣燈會主燈和小提燈今天在圓山飯店首度曝光。主燈「森生守護-光之樹」結合在地元素,並串聯花博特色。小提燈「吉利鼠...

春節連假就醫免煩惱 台中豐原醫院增開門診

春節連續假期將至,豐原醫院1月24日除夕及1月28日初四上午各加開內科、外科、耳鼻喉科、中醫、婦科及牙科等門診,還開設類...

鹿港打鐵厝產業園區環評發回補件 將重審

彰化縣「鹿港打鐵厝產業園區」開發案今天舉行環境影響評估審查會,反對開發案的鹿港鎮富麗大鎮社區居民代表也到場表達反對意見,...

2020台灣燈會主燈公布 2月8日至23日台中開燈迎客

「2020台灣燈會」將於今(2020)年2月8日元宵節當天在台中市后里森林園區正式點亮,今(13)日對外公布主燈造型。台...

2020台灣燈會小提燈 「吉利鼠與美力鼠」可愛亮相

交通部觀光局今(13)日發表2020台灣燈會「小提燈」,以農曆生肖鼠為題,採用家喻戶曉的老鼠娶親故事為發想,並命名為「吉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。