偏鄉學童受邀「元大幸福日」 提前歡度耶誕

元大金控與元大文教基金會連續5年在台中辦「元大幸福日」,志工與偏鄉孩童提前歡度耶誕節。圖/元大文教基金會提供
元大金控與元大文教基金會連續5年在台中辦「元大幸福日」,志工與偏鄉孩童提前歡度耶誕節。圖/元大文教基金會提供

元大金控與元大文教基金會連續5年,在台中辦「元大幸福日」,今邀請苗栗、台中、彰化、南投、雲林等縣市8個社福單位、219個偏鄉弱勢學童,提前歡慶聖誕節。

不少偏鄉小朋友難得來到美麗的亞洲大學校園,由志工哥哥姐姐帶領同樂,藉遊戲傳授課堂外的知識,學習美姿美儀,還有互動遊戲認識理財觀念,每位孩子還獲得自己專屬的「幸福大禮包」。

受邀團體多是「迷你小學」,距離最遠是位於南投信義鄉玉山腳下的東埔國小,校長朱懿幰帶著學生一起參加元大幸福日;另在彰化縣最南端的土庫國小,全校39人每名學生平均1年閱讀200本書以上,獲得閱讀磐石學校獎。

輔大台灣偏鄉教育關懷中心副主任朱珈儒表示,元大金控與元大文教基金會每年在北、中、南舉辦3場「元大幸福日」活動,讓更多偏鄉學童被看見,志工像聖誕老人一樣,把喜悅與幸福分享給孩子。

元大集團同仁利用假日參與公益活動,8年累計1323人投入「元大幸福日」服務行列。這次參與有16位是新加入的生力軍,另有4位同仁已連續4年服務,自掏腰包支付交通費用從台北特地南下。

元大金控與元大文教基金會連續5年在台中辦「元大幸福日」,志工與偏鄉孩童提前歡度耶誕節。圖/元大文教基金會提供
元大金控與元大文教基金會連續5年在台中辦「元大幸福日」,志工與偏鄉孩童提前歡度耶誕節。圖/元大文教基金會提供

偏鄉教育 亞洲大學
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

暐順耶誕送暖 捐贈耶誕燈飾 照亮少年之家

台南耶誕跨年市集 蕭壟文化園區化身兒童樂園

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

附加豁免保費 為保險再買保險

相關新聞

中火持續超量使用生煤 台中市府今開出第2張600萬罰單

台中市府今天指出,中火燃煤使用量已超過1104萬公噸許可量,台中市政府環保局日前依空汙法開出第1張裁處書、罰300萬元,...

烏金來了!漁會冠軍烏魚子也開賣

烏魚來了!每年烏魚大約冬至前後就會到彰化沿海,彰化縣線西漁民這2天開始豐收烏魚, 捕獲滿滿烏金,彰化區漁會秘書洪一平表示...

西班牙石雕藝術家馬克 來台8年充滿創作能量

西班牙石雕藝術家薩爾瓦多‧馬可(Salavdor Marco)10年前一次來台,就被台灣的風景和文化所吸引,後來索性把妻...

台中女中百年校慶 358名樂儀隊學姐重現17歲少女風華

1919年創校的台中女中今天百年校慶,大綠綠、小綠綠齊聚一堂,「歌手校友」齊豫也返校獻唱,重頭戲是橫跨45屆、由 358...

台中市府再開中火罰單600萬 環保局:法理都站得住腳

台中市政府今天開出第二張罰單,針對台中電廠生煤超量使用、違反「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」的規定,今天稽...

偏鄉學童受邀「元大幸福日」 提前歡度耶誕

元大金控與元大文教基金會連續5年,在台中辦「元大幸福日」,今邀請苗栗、台中、彰化、南投、雲林等縣市8個社福單位、219個...

南投縣玉山獎 簡銘山、林廣分獲美術、文學貢獻獎榮耀

南投縣玉山文學獎、美術獎和竹藝產品開發競賽今天上午頒獎,玉山美術貢獻獎由書法名家簡銘山榮膺,文學貢獻獎則由作家林廣(吳啟...

台灣長照人才品管學會成立 推動照服員證照化、分級化

長照2.0國家政策上路,長照人才需求增加,其中需求量最大的是照服員,但目前因為照服員的培養過程不一,素質備受挑戰,第一個..

建案接待會館內開展 讓訪客感受棲息在幸福國度

澄石建設在台中市太平區太順路新光國小旁推出「澄石學而」社區大樓建案,受重視優質文教環境的自住型首購族青睬。業者邀請鉤織藝...

台中大坑9之1號步道新廁所完工啟用 彩繪動物外觀吸睛

台中大坑9、9-1和10號登山步道靠近市區,互相連通,可形成一日遊登山路網,走這3條步道人數最多,因公廁數量今天長期不足...

全台最美女工頭結婚了 因一把工作梯與丈夫種下情愫

彰化縣28歲吳亦筑因家裡從事工程營造、機械業,對於操作怪手、挖土機駕輕就熟,她身材嬌小但對工作相當拚命,也因外型甜美在同...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。