快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

議員批網球中心蓋一半 盧秀燕:朝多功能使用規畫

台中網球中心第一期完工啟用,議員批評只做一半難吸引國際賽事,台中市長盧秀燕說,將評估使用績效,朝多功能使用規劃。圖/台中市新聞局提供
台中網球中心第一期完工啟用,議員批評只做一半難吸引國際賽事,台中市長盧秀燕說,將評估使用績效,朝多功能使用規劃。圖/台中市新聞局提供

台中網球中心第一期工程已完工啟用,民進黨議員謝明源等人批評,當初號稱要爭取國際大型賽事,現在第二期工程暫緩,原本規畫的大型中央球場等都消失,如何推動運動觀光產業?台中市盧秀燕說,為提高使用績效,市府朝多功能使用規畫,提供足球、槌球、飛盤等運動空間。

台中網球中心位於北屯區,早在前市長胡志強任內動工,第一期工程斥資近2億元,完工後將委外經營,第二期打算爭取中央2億補助,打造大型中央球場,以爭取國際大型賽事。

謝明源說,網球中心在前市長林佳龍任內完工驗收,原本要舉辦東亞青年運動會,後來被對岸打壓而取消,但後續工程持續規畫;沒想到盧秀燕上任後,第二期工程因政策變更而暫緩。

民進黨議員邱素貞批評,當初說要興建18面網球場、3000人次觀眾席,還有景觀廣場與停車場等,現在都不見了,現在最大球場只能容納980席觀眾,如何吸引國際賽事?

議員批評,當初說要委外經營,但多次流標後,目前交給東山高中代管;市府為提高場地使用效益,今年8月開放外界租借,但到11月底為止,只有760人次使用,收益2萬餘元,根本看不到績效,應重新檢討。

台中市運動局表示,網球中心今年3月啟用後,有中央球場與10面練習球場,已舉辦過9場大型賽事,包含全國公開組軟式網球賽、全國中正盃軟式網球錦標賽等,台中市網球代表隊也在此集訓,累計1.5萬使用人次。

運動局表示,網球中心第二期工程已規畫多功能草皮,擴大使用的運動項目,預計12月底完成規畫,明年開始動工,預計明年底完成;可提供健走、足球、槌球與飛盤等運動使用。盧秀燕說,將觀察目前的使用績效,後續再朝多功能使用規畫。

台中網球中心第一期完工啟用,議員批評只做一半難吸引國際賽事,台中市長盧秀燕說,將評估使用績效,朝多功能使用規劃。圖/台中市新聞局提供
台中網球中心第一期完工啟用,議員批評只做一半難吸引國際賽事,台中市長盧秀燕說,將評估使用績效,朝多功能使用規劃。圖/台中市新聞局提供

盧秀燕 台中市

延伸閱讀

台電稱生煤量不夠發電 盧秀燕:台電威脅耍賴絕不接受

中火10天限改到期 中市府「等期限屆滿才有後續」

中市府養網軍? 綠議員改口澄清

免費公車限市民 盧秀燕鬆口:研究後決定

相關新聞

蓋台中歌劇院幕後英雄圓夢!平安夜音樂會開嗓飆高音

由日本建築師伊東豊雄設計的「世界第九大地標建築」台中國家歌劇院,仿天然洞穴,以無樑柱的曲牆建築工法,連續流標5次。這棟史...

連鎖超商、咖啡店、網咖注意了 查獲5件菸蒂垃圾最高罰6千

彰化縣鎖定全縣441家連鎖便利商店、咖啡店及網咖等騎樓店面業者,要求善盡騎樓店面的清掃維護責任,從元旦起,如經稽查發現騎...

影/空氣差讓室內運動人口大增 平價運動中心有空中瑜珈

空氣差,許多民眾轉往室內運動,彰化市彰北運動中心運動人口成長近二成,彰北運動中心執行長楊朝富說,目前每天使用人次約有二千...

韓國瑜逛中央書局頻比「噓」 門口喊凍蒜

國民黨總統候選人韓國瑜今傍晚參觀中央書局,此處為台中文化地標,韓國瑜到場後,現場湧入支持者與圍觀群眾,韓國瑜不斷比手勢提...

今晚12點中火生煤量如違市府規定 明按次開罰600萬 

台中市議會總質詢今是最後一天,國民黨市議員黃馨慧痛批中央政府主張「非核家園」去年立法院修訂「空氣汙染防制法」多項條文限縮...

紫南宮274年來香火不斷 原是靠它延續…

紫南宮歷史悠久,迄今274年以來的香火始終延續不會,原來它特有的葫蘆香牌輪值傳統,寫著「欲求天上福、須點神前燈」的葫蘆造...

日韓台百名詩人齊聚 創現代文學與前衛音樂合作前例

「亞細亞詩感想祝祭」登場,來自韓國、台灣、日本等國約100位詩人齊聚靜宜大學,進行詩歌發表會;今年還與Go Go Mac...

再造歷史現場 30場台灣時空行旅在台中文創園區

文化資產局「島嶼身世.記憶長河―再造歷史現場時空行旅」開幕,部長鄭麗君親自揭展,展出全台30件「再造歷史現場」專案計畫,...

議員批網球中心蓋一半 盧秀燕:朝多功能使用規畫

台中網球中心第一期工程已完工啟用,民進黨議員謝明源等人批評,當初號稱要爭取國際大型賽事,現在第二期工程暫緩,原本規畫的大...

配合元宵萬人提燈踩街 彰化市舉辦環保燈籠競賽

彰化市公所為迎接彰化建縣300年盛事,自明年起啟動「彰化300古城新生」系列活動,首場重頭戲「古城踩街趣」活動訂二月八日...

廣寧樂善團寒冬千人圍爐認桌還有大缺口 主辦單位著急

彰化縣員林廣寧宮樂善團今年再與10多個廟宇慈善團體、學校和公司合辦寒冬圍爐饗宴,目前已有3千多名弱勢民眾、街友等人報名,...

女性銲接就業市場夯! 桃竹苗分署:適合輕工業銲接

銲接就業市場女性也有一席之地!勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「銲接實務班」22歲的林品均,為幫家裡擔負家計,看準銲接工作與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。