快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

竹山高中美術班學生街頭素描義賣 為弱勢兒童募款

竹山高中美術班學生透過街頭寫生、義賣明信片募款,並將所得全數捐給南投家扶中心,幫助弱勢兒童。圖/南投家扶中心提供
竹山高中美術班學生透過街頭寫生、義賣明信片募款,並將所得全數捐給南投家扶中心,幫助弱勢兒童。圖/南投家扶中心提供

竹山高中美術班學生為了幫助弱勢兒童,利用假日在街頭義賣明信片、徽章,還在街頭速寫人物素描賺錢,總共籌募1萬5000元現金,全數捐給南投家扶中心,學生說羅偲萍說,原本以為募款就是捐錢,但過程中看到支持民眾的喜悅笑容,也考驗自己的學習成果,但想到自己的努力能夠幫助弱勢的小朋友,深刻體驗「助人為樂」的喜悅。

竹山高中美術班學生最近集特有生物中心合作彩繪壁畫,學生對參與社會和公益活動很感興趣。老師張巧靜鼓勵學生進一步利用假日到街頭義賣自己設計的明信片、徽章,也為遊客速寫創作,將義賣所得1萬5000元現金捐給南投家扶中心。

張巧靜說,竹山高中美術班在82年成立,前身是美工科,加上專業教室及新聘美術教師陣容,使得美術班具備豐厚教學資源,每年定期舉辦校慶美展、美術節創作展、畢業展,為了讓學生也能利用專長關懷社會,舉辦義賣幫助弱勢,讓學生的社會觀察更深、更廣。

二年級羅偲萍說,以前對「義賣」沒有太多瞭解,認為就是捐款給社福團體。這次義賣活動,從明信片徵稿,設計到成品,都有同學一起努力,還到街頭義賣明信片、徽章,也有同學為民眾速寫人物,大家貢獻專長,過程中受到許多民眾支持,看到自己學習成果,出版為商品,又能幫助到需要幫忙的人,就覺得開心。

南投家扶中心主任魏季李說,竹山高中師生響應義賣,共同照顧縣內貧困的孩子,藉由師生的幫助,也讓家扶的孩子們充滿勇氣與希望,也是最好的生活教育,匯集眾人力量幫助弱勢兒童長大。

義賣 家扶中心
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

罹癌老農行善不間斷 已捐6000斤柑橘供家扶義賣

29年來每人每月捐100元 畜試所慈暉社聚沙成塔救難助學

「小手牽老手」 曾文家商廣告科畢業成果展令人感動

2000元買1個漢堡 善心競標助清寒弱勢就醫

相關新聞

大溪國小運動中心啟用 募集122棵櫻花樹慶祝生日

大溪國小運動中心今天落成啟用,桃園市長鄭文燦親臨主持啟用儀式,為串聯校友情感,校方也舉行「百年樹人,櫻花傳愛」活動,募集...

學生扮海龜在外套塞塑膠品 拉下拉鍊比擬「解剖肚子」

為響應環保救地球,不捨美麗的大自然受汙染,桃園不少學校自發性發起減塑計畫,在校園中推行日常生活不拿塑膠袋、以水杯取代寶特...

竹山高中美術班學生街頭素描義賣 為弱勢兒童募款

竹山高中美術班學生為了幫助弱勢兒童,利用假日在街頭義賣明信片、徽章,還在街頭速寫人物素描賺錢,總共籌募1萬5000元現金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。