快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

文化藝術向下紮根 弘光師生教學童輕黏土創作

弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,老師解說創作媒材。記者余采瀅/攝影
弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,老師解說創作媒材。記者余采瀅/攝影

為了讓培養學童創造力,弘光科技大學文化創意產業系師生在台中市沙鹿區公館國小93周年校慶期間,前往國小帶領小朋友進行實作體驗,許多家長帶著小孩一起參加,學童發揮想像力用輕黏土做出五花八門的冰棒,同時也在國小藝廊展出系上學生創作的作品,運用所學落實大學共辦創生的理念。

弘光科大文創系助理教授江佳玲表示,公館國小93周年校慶期間,校長鄭營麟提供學校藝廊空間,讓弘光藝術中心辦展覽,因此和藝術中心組員賴慧雯及4位文創系學生前往佈展,舉辦「藝象-弘光創作工坊成果展」,展出大學生創作的藍染、陶藝、金工與油畫作品;通識中心講師林恩順也開課上3場輕黏土體驗課程,讓家長和學童一起操作,讓文化藝術往下紮根。

每一場輕黏土體驗課程前,老師先跟小朋友解說展覽作品的媒材,讓他們了解每個作品怎麼製作,接著再讓他們盡情發揮,連續3場活動大爆滿,共有近百位學童參加。

5年級學生陳立宸說,做輕黏土很好玩,創造自己的想像力,「作品要帶回家讓爸媽欣賞,也貼在冰箱上,自己也要買一點黏土回來做,讓家裡更多采多姿。」家長劉妙祺說,這個活動對孩子很不錯,提供自由發揮的空間,讓小朋友喜歡上藝術創作。

文創系大一學生陳巧佩說,親自布展學得更多,課堂上老師沒教的都能提早學到,例如如何找到展場入口主視覺牆,布置時注意展品錯落有致、顏色對比等,讓她「學中做、做中學」,另外帶著學童做黏土,可以學習掌握活動氣氛,從旁輔助看到很多孩子的創意,這是相互學習的機會。

弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,教學童輕黏土創作。記者余采瀅/攝影
弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,教學童輕黏土創作。記者余采瀅/攝影

文創 藍染

延伸閱讀

Sanbuy達人咖啡 首創行動支付IoT無人精品咖啡館

影/「因為餓」他吃掉365萬香蕉藝術品 藝廊不追究

為什麼我們常吃的香蕉 擺在藝廊竟能賣到456萬元?

影/「這不是蛋糕、漢堡」 社大成果展黏土好想咬一口

相關新聞

正修科大應外系年度公演 推「搖滾夏令營」尬青春

正修科大應用外語系年度公演向來備受期待,今年師生推出籌備多時的「搖滾夏令營」一劇,安排兩支舞團尬舞競爭的精彩橋段,展現年...

生態賞鳥嚮導一位難求 環球科大學生搶攻生態導覽市場

雲林環球科技大學今天發表觀光學院學生競賽成果,除觀光與餐飲旅館系學生劉峰銘以精湛的果雕技藝獲得技職之光殊榮,觀光系與生態旅遊系培育學生搶攻生態導覽市場...

元培醫事科大醫工系學生自造輔具 幫助長輩生活更便利

元培醫事科技大學醫工系與社區關懷站合作,安排4周時間學習與長者互動接觸,學生推出4種自造輔具改良式的行動輔具,包含四球拐...

文化藝術向下紮根 弘光師生教學童輕黏土創作

為了讓培養學童創造力,弘光科技大學文化創意產業系師生在台中市沙鹿區公館國小93周年校慶期間,前往國小帶領小朋友進行實作體...

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

台北海洋科技大學工會9日指控,該校表演藝術系邱主任,冒用系上陳同學名義參加校外學生競賽,得獎後強迫學生交出學校發給的1....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。