親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

彰化縣議員施嘉華當選無效 民進黨王國忠10日內將遞補

2019-12-10 12:50聯合報 記者林宛諭/彰化即時報導

去年九合一選舉,彰化縣第三選區縣議員當選人施嘉華的父親涉嫌賄選,被彰化地方法院判決當選無效,施嘉華不服上訴,今天高等法院駁回上訴,確定施嘉華當選無效,民進黨籍王國忠確定十日內遞補成為彰化縣議員。

民進黨籍王國忠今天親自到現場聆聽宣判,並立即向民進黨彰化縣黨部回報,王國忠特別感謝縣黨部主委邱建富與辦公室主任柯金德不間斷的蒐集相關証據,強化賄選罪証造成對基層民主的戕害。

王國忠說,近期將籌組服務處,深耕地方以感謝民眾的支持,並同時全力投入總統與立委的選舉。

施嘉華今天得知被駁回上訴,他說感到無奈 ,因為針對他賄選刑事部分是不起訴,但也只能對這樣的判決予以尊重。

施嘉華的父親涉及付5000元賄款給選區內村長,由村長各發放1000元賄款給選區99名鄰長,並發放500元工作費,請樁腳向選民買票,彰化地檢署依違反選罷法,起訴施父等60多人,但施嘉華獲不起訴處分。

不過彰化檢方仍提起民事當選無效之訴,彰化地方法院法官認為至親涉嫌幫忙賄選,涉公職人員選舉罷免法投票交付賄賂行為,一審仍判施嘉華當選無效。

去年九合一選舉,彰化縣第三選區縣議員當選人施嘉華的父親涉嫌 賄選,被彰化地方法院...
去年九合一選舉,彰化縣第三選區縣議員當選人施嘉華的父親涉嫌 賄選,被彰化地方法院判決當選無效,施嘉華不服上訴,今天高等法院駁回上訴,確定施嘉華當選無效,民進黨籍王國忠(如圖)將在十日內遞補成為彰化縣議員。圖 /民進黨彰化縣黨部提供
分享
去年九合一選舉,彰化縣第三選區縣議員當選人施嘉華的父親涉嫌 賄選,被彰化地方法院...
去年九合一選舉,彰化縣第三選區縣議員當選人施嘉華的父親涉嫌 賄選,被彰化地方法院判決當選無效,施嘉華(如圖)不服上訴,今天高等法院駁回上訴,確定施嘉華當選無效。圖 /翻攝自施嘉華臉 書
分享

當選無效賄選九合一選舉

延伸閱讀

溪州熊出沒?香蕉樹整排攔腰折農民心痛

彰化縣議員陳銌銌涉賄案判決 當選有效

彰縣流感疫苗開打 長者可加碼C肝篩檢

得過師鐸獎還賄選 桃市議員當選無效確定

相關新聞

影/游錫堃街頭大跳「菜頭粿舞」 真像水牛「慢半拍」

2019-12-10 22:20

影/埔里要打造「台版塞納河左岸」 河面卻像褐綠花布

2019-12-10 20:32

冠軍帽剩500頂 搶彰化秋冬國旅補助手腳要快

2019-12-10 20:31

影/埔里打造全台最高「玩具耶誕樹」 背後原因沉重

2019-12-10 19:32

媒體爆料盧秀燕養網軍 中市府駁「惡意抹黑」

2019-12-10 19:27

台中新地標 靜宜大學「主顧聖母堂」成打卡亮點

2019-12-10 18:32

影/雖住安寧病房 廚師仍辦桌展現好身手

2019-12-10 18:24

影/上億元電影名車亮相 彰化國際賽車節將登場

2019-12-10 17:35

熱門文章

不收割! 環狀線通車典禮 侯友宜要邀這4人

2020-01-22 13:40

基隆開不成健身館?網:「我錯了大隊長」真的錯了

2020-01-22 14:13

北市重慶高架橋今晚開拆 柯文哲發豪語:封橋、閃電戰

2020-01-23 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top