快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

藝文交流 台中市協和國小台日陶笛音樂會

台中市協和國小今天舉辦「台日交流陶笛音樂會」,邀請日本籍陶笛演奏家河崎敦子與鋼琴演奏家巨勢典子到校演出,還與學生攜手演奏多首曲目,造就不同的藝文交流。

音樂會由協和國小陶笛團以「四月望雨」與「告白氣球」揭開序曲,接著2名演奏家連袂演出的「遇見你真好」、「跳舞的小精靈」、「KAZE NO KUNI 風之國」等曲目,最後由校內學生與演奏家共同合奏的「古老的大鐘」與「聖誕鈴聲」,曲曲動人。

校長賴秀英接受媒體聯訪時表示,音樂會除提供校內陶笛社團發表培訓成果,也讓學生欣賞日本陶笛與鋼琴演奏家的演出,音樂會歷時數月的準備,在簡杏娟、郭倩君、楊舒涵等3名音樂老師的指導下,安排2至4年級學生,一開學就緊鑼密鼓練習,才能成功與演奏家合奏,造就難得的藝文交流。

賴秀英說,校方將「陶笛課程」列為12年國教的校訂課程,於低年級全面實施,更為中年級學生打造「鍵盤音樂教室」,學生1、2年級可吹得一口好笛,3、4年級能彈得一手好琴。學校培育出的「陶笛團」常是校外機關團體邀約表演對象,「兒童樂隊」也是全國音樂比賽常勝軍。

校方表示,日本籍陶笛演奏家河崎敦子西元1997年開始學陶笛,並與日籍演奏家佐藤益子組織二重奏樂團,並開辦陶笛講座,曾發行獨奏專輯「歌笛」,活躍日本國內外演出,並曾受邀到韓國及菲律賓等地演出獲得好評。

音樂會

延伸閱讀

北市激戰 綠吸親子票 藍搶寵物票

林昶佐稱臨沂街一帶長大 立委政績有目共睹

二二八遺族徐純現身人權音樂會 樂曲見證苦難

嘉市國際管樂節門票開賣 靜岡大學演出搶購一空

相關新聞

溪州熊出沒?香蕉樹整排攔腰折農民心痛

彰化縣溪州鄉東州村這幾星期來有農民經營的香蕉園被不明動物破壞,連續好幾棵香蕉樹被攔腰折斷,外皮有被抓咬的痕跡,但香蕉卻都...

南投縣府教你用一根手指 賞花不撲空還能閃人潮

外出賞花最怕撲空和人擠人,南投縣政府因此在縣內賞花熱點設即時花況攝影機,出發前只要動1根手指,上網就能看見即時花況和人潮...

社會缺道義 關帝文化高峰講壇展文物與扶鸞提正氣

「2019年關帝文化國際學術研討會暨扶鸞展演高峰講壇」21日、22日將在台中市南天宮及國立台中科技大學舉行研討會,同場展...

南投花卉嘉年華登場 拍立得、藍芽耳機抽起來

秋冬不怕沒花賞!「南投花卉嘉年華」今正式開跑,而今年活動配合秋冬國旅補助,更將梅、櫻、薰衣草、牡丹等花季結合文化、特產和...

影/找日本演奏家蒞校 聯手學童陶笛團登台齊獻藝

台中市西屯區協和國小重視音樂教育,將陶笛課程列為12年國教的校訂課程,也在校內成「協和陶笛團」,今年校方特別邀請日本演奏...

日瀨戶內藝術祭推手北川富朗高雄演講 林佳龍當面請益

交通部長林佳龍今下午到高雄參加日本藝術祭大師北川富朗的演講會,林佳龍在會前受訪說,自己長期關注北川大師催生的瀨戶內大地藝...

彰縣流感疫苗開打 長者可加碼C肝篩檢

彰化縣展開長者及學齡前幼童流感疫苗接種作業,縣長王惠美今天指出,配合根除C肝政策,設籍彰縣的65歲以上長者,於10日至1...

罰不怕!違法停車場收16罰單 只繳3張繼續營業

高鐵台中站周邊有不少停車場,台中市交通局發現,有多家停車場未申請登記證,甚至有家停車場2年來收了16張罰單,只繳3張仍繼...

中檢明日分區查察進駐值班 以科技查賄展現戰力

台中地檢署針對明年初正副總統暨立委選舉,為展現反賄選決心、增強查賄效能,特結合行政院農業委員會動植物檢疫局台中分局、財政...

榮民佔用公有地住30年 議員協調緩拆

台中市大雅區六寶社區、忠義社區佔用軍方土地,無黨籍議員徐瑄灃為住戶陳情,國防部軍備局、自救會與市府協議,軍方同意停止拆屋...

「洗腎」非無效醫療 阿嬤喜迎100歲生日

苗栗苑裡鎮的鄭陳秀餐阿嬤12月12日將迎接自己100歲的生日,她也是光田綜合醫院大甲院區洗腎室最年長的腎友,醫護人員今天...

退休老師「玩墨」30年 行、草、隸、篆紙上舞動

愛書法的石遠誠去年從台中市大里區永隆國小輔導室主任退休,他寫書法30年,已展現出自己獨特的風格,吸引許多企業界人士爭相收...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。