親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

李宗盛揭離婚林憶蓮細節 罕見曝光現任老婆

影/鹿港烏魚樂時節 免費吃烏魚子今下午再一場

2019-12-08 14:31聯合報 記者林宛諭/彰化即時報導

彰化鹿港鎮公所與彰化區漁會舉辦的四季紅冬歡系列活動壓軸「烏魚樂時節」今天在在鹿港公會堂廣場登場,上午200份烏魚子、烏魚米粉讓民眾品嘗,一早就吸引民眾大排長龍準備吃好料,不到十分鐘就發完了,下午2點30分還有第二波免費冠軍烏魚子供品嘗,200份送完為止。

彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、彰化區漁會理事長陳宗義、總幹事陳諸讚等人今天在「烏魚樂時節」活動為鹿港在地烏金烏魚子行銷。

王惠美說,每年冬天烏魚會順著潮流從大陸沿海往南迴游到台灣海峽,大約冬至前後,經過彰化鹿港外海時,正好是母烏魚魚卵最飽滿的時候,此時辛苦的漁民也在寒冷的冬天出海捕撈野生烏魚,除了野生烏魚之外,現在養殖烏魚的技術也非常好,在彰化區漁會的輔導下,彰化烏魚養殖戶在全國十大優質烏魚子競賽經常奪冠,烏魚能做成很多料理,包括烏魚米粉、烏魚子、烏魚鰾、烏魚胗等營養的食物,尤其鹿港的烏魚子口感黏牙剔透、品質極佳。

許志宏說,烏魚每年產卵洄游,在鹿港附近被捕獲的烏魚正值產卵前最成熟階段,公烏的魚鰾也最飽滿,稱為正頭烏,是當季的佳肴美食,鹿港也因此在日治時期學到日本匠師剖製烏魚子的技術,沿襲至今。現在野生烏魚數量漸少,區漁會輔導許多漁民養殖烏魚,提升養殖烏魚的品質,歡迎民眾來鹿港不要忘記吃烏魚子、品嘗烏魚。

彰化區漁會總幹事陳諸讚說,冬至前後烏魚會到彰化外海,天氣這麼冷,漁民還是得出去捕魚,春節前彰化區漁會將會促銷烏魚子和漁鮮禮盒都是主婦的最愛。

今天港邊烏魚樂時節活動還包括鱻來闖關趣,有100份好禮送給闖關完成的民眾,並推出烏魚美食品嘗,提供香噴噴全國冠軍烏魚子、鮮美烏魚米粉兩場次各200份,下午3時30分及4時30分各推出一場漁樂DIY等,另外還有烏魚子製作示範、現場烏魚子取卵操作、美食料理教學,以美食行銷在地烏魚及鹿港美食文化。

彰化鹿港鎮公所與彰化區漁會舉辦的四季紅冬歡系列活動壓軸「烏魚樂時節」今天在在鹿港...
彰化鹿港鎮公所與彰化區漁會舉辦的四季紅冬歡系列活動壓軸「烏魚樂時節」今天在在鹿港公會堂廣場登場,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、彰化區漁會總幹事陳諸讚等人為鹿港在地烏金烏魚子行銷。記者林宛諭/攝影
分享
彰化鹿港鎮公所與彰化區漁會舉辦的四季紅冬歡系列活動壓軸「烏魚樂時節」今天在在鹿港...
彰化鹿港鎮公所與彰化區漁會舉辦的四季紅冬歡系列活動壓軸「烏魚樂時節」今天在在鹿港公會堂廣場登場,上午200份烏魚子、烏魚米粉讓民眾品嘗,一早就吸引民眾大排長龍準備吃好料,不到十分鐘就發完了。記者林宛諭/攝影
分享

延伸閱讀

辜家百年洋樓 秀出仕女風華

辜家洋樓落成百年慶 辜仲諒首次攜兩子亮相

柯呈枋和美競總成立 展現藍營團結氣勢

鹿港民俗文物館落成百年 辜家展現傳承

相關新聞

台中立委參選人陳柏維、謝文卿 晚間攻入夜市人群

2019-12-08 22:39

想拿下80%選票蔡英文豪氣定目標 觀眾反應讓她開懷

2019-12-08 20:51

彰化大城海邊驚見五豬屍 動防所就地採樣焚燒防病菌

2019-12-08 18:41

「學姊」來台中 為民眾黨立委參選人加持助陣

2019-12-08 18:15

管碧玲為洪慈庸抱不平 「謠言很可怕」

2019-12-08 17:41

伯立歐公益路跑 補給太營養被戲稱「痛風盃」

2019-12-08 17:29

彰化社頭織襪芭樂節最後一天 商家降到最低價搶客

2019-12-08 16:50

蔡英文「掛保證」洪慈庸定會贏 她是年輕世代的希望

2019-12-08 16:19

熱門文章

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

外商要投資愛情摩天輪?學者曝過往「意向書」的用途

2020-01-18 09:35

美意走調!金門免費發放紀念酒 民眾大排長龍罵翻天

2020-01-18 13:22

雲林再添遊憩景點 「鵝童樂園」今熱鬧開幕

2020-01-18 13:19

生人迴避!台中梧棲明晚送肉粽 里長公布路線

2020-01-18 10:55

祭品文發雞排算什麼? 他直接送整尾貴森森的酥炸石斑

2020-01-18 10:54

回眸一笑拍最美畫面 到嘉市貨櫃市集攝影師教你取景

2020-01-18 07:11

品牌服飾贈80萬提貨券 台南分店封舘讓家扶兒選新衣

2020-01-18 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top