快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

議員送競總祝賀布條控行政不中立 盧秀燕:抹黑

台中市長盧秀燕。 記者黃仲裕/攝影

台中市議會民進黨籍多位市議員今天控訴中市府行政不中立,並送上「台中市政府競選總部成立」紅布條,台中市長盧秀燕駁斥競選總部是公然抹黑,她強調,市府一定行政中立。

台中市議會今天召開總質詢,民進黨籍市議員陳世凱、張玉嬿、黃守達、林祈烽、林德宇、周永鴻、施志昌、鄭功進、張耀中等人,痛批市府「行政不中立、市政不給力、市民被放棄」,因市長、副市長忙著選舉,送上「賀『台中市政府競選總部』成立」紅布條。

盧秀燕駁斥,市議員所指市府成立競選總部一說,是公然抹黑、與事實不符。

陳世凱指出,盧市府的施政滿度不佳,現在局處長還得輔選,空污成為市府的提款機;黃守達表示,中台灣區域治理平台會議上竟多出一位立委參選人,根本淪為國民黨的競選平台,中火議題變成選舉議題。

林祈烽指出,日前盧秀燕為黨籍候選人輔選時,指稱國道1號銜接台74號工程計畫在民進黨執政時期連動工都沒有,但該工程在上週已動工,市府團隊搞不清楚狀況,公開抹黑,扭曲事實,違反行政中立。

施志昌表示,國民黨在立法院開記者會以及中台灣區域治理平台,副市長、立委參選人楊瓊瓔都有出席,質疑她是以何種身分出席。林德宇則說,楊瓊瓔已登記為參選人,出席活動不要以為沒有喊「凍蒜」、「加油」,就跟行政不中立無關。

謝志忠詢問,「總質詢期間,負責很多重要市政的楊瓊瓔是否會列席?」盧秀燕僅表示3位副市長輪流出席,謝志忠怒指,難道「幫一個人選上立委,比281萬人的市政還重要」。

盧秀燕表示,針對現職公務人員參選、連任或帶職參選,中華民國有一定法令規範保障,市府一定行政中立、依法行政。上至總統、下至議員及里長,誰要辭職、誰要請假,都有一定法令保障及規範。

台中市政府表示,市府均依法行政,並以市民為依歸,積極推展各項市政,例如日前因應中央放寬中火燃煤10%許可量,市府緊急召開7縣市首長空污治理會報,聯合對抗空污,絕無議員所指利用行政資源為特定候選人輔選情事。

台中市 盧秀燕 空污 2020選舉 2020立委選舉 楊瓊瓔
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

綠批中市政府如競選總部 藍反擊:蔡英文輔選天天開支票

中火增煤 南投縣議會成立專案小組監督反空汙

大里家庭福利服務中心開幕 提供「一站式」諮詢服務

台中椪柑外銷日本 首批20噸封櫃啟運

相關新聞

水牛伯游錫堃陪陳素月田中掃街 呼籲為子孫投民進黨

行政院前院長、民進黨不分區立委參選人游錫堃今天下午陪同民進黨立委參選人陳素月到田中鎮黃昏市場掃街拜票,親切地和民眾握手寒...

影/謝龍介嚴重燒聲 靠這帖顧喉嚨秘方

國民黨台南市黨部主委謝龍介每天趕場助講,喉嚨嚴重燒聲,醫生命他3天內不要講話。好在休息2天,已好了大半,除了喉嚨藥,靠的...

三光米IPM管理模式獲獎 農藥減少產量不減

彰化縣二水鄉的三光米因以「農藥快篩」的方式,在採收前先檢驗有無農藥殘留,榮獲第一屆永續善農獎,今天上午彰化縣長王惠美前往...

影/彰化爭取捷運 林佳龍:落實運量培養避免蚊子路線

交通部長林佳龍今天與立法院交通委員會到彰化縣考察「西濱快速公路台61線設線西休息區規畫案」、「彰化捷運路網建置可行性評估...

台中跨年不放煙火改放泡泡?盧秀燕:正徵求民意

台中市去年跨年活動不放煙火改成放泡泡的「雪花香氛秀」,但國民黨市議員陳本添表示,沒有放煙火「都沒High的感覺」。市長盧秀燕表示,的確也有年輕人反映「不要因噎廢食」...

秋冬遊補助延長到1月底 業者反映春節不能使用

中彰投不少旅宿業者認為春節是國人的重要假期,爭取能夠放寬秋冬國旅補助登錄時間至春節前後,交通部長林佳龍今天上午也宣布,秋...

二水家庭照顧據點 長照最佳後盾還有泡腳區

彰化縣第一個、全國第二個由公部門設立的家庭照顧據點今天在二水鄉揭牌,衛福部彰化醫院將引入醫院心理師、治療師等資源提供8大...

立院變網軍集散地? 中市議員籲相關綠委自清司法應調查

「卡神」楊蕙如利用網軍攻擊前駐日本大阪辦事處外交官案延燒,台中市議員李中、黃馨慧、張瀞分、陳政顯、黃建豪、羅庭瑋、羅永珍...

中市府成競選總部? 盧:堅守市政中立

台中市政府成競選總部?民進黨市議員陳世凱、謝志忠等人,5日在台中市政總質詢時,針對市府違反行政中立、參與國民黨活動、副市長楊瓊瓔堅持不辭職、也不請假參選立委,利用行政資源跑行程,砲轟市府已成為「台中市

老人家天冷出門注意心血管 醫囑注意保暖多喝水

氣溫驟降,造成不少老人家因清晨出門發生心血管疾病,緊急到醫院急診的狀況,竹山秀傳日前接獲一起竹山員警熱心開道緊急護送老翁...

影/最潮科技助選器!蔡其昌LED發光背包 想不看都很難

選舉宣傳物要吸睛很重要,立法院副院長蔡其昌最近推出的後背包很吸睛,外觀是很潮的後背包,打開內藏的LED燈,後背包大面出現...

大梨山學校冬天有暖氣 議員再幫爭取遊樂器材

平地學校極力爭取校舍裝設冷氣,而和平區大梨山學校師生則希望冬天裝設暖氣設備,市府3年前應議員吳敏濟爭取完成裝設暖氣,最近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。