親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台酒砸10億 南投酒廠打造威士忌城堡

2019-12-03 23:57聯合報 記者賴香珊/南投報導

南投酒廠改造,威士忌工廠設計為城堡外型,還有護城河、城門跨橋。 記者賴香珊/攝影
南投酒廠改造,威士忌工廠設計為城堡外型,還有護城河、城門跨橋。 記者賴香珊/攝影
分享

南投縣盛產水果,南投酒廠是台灣菸酒公司唯一的「水果專業酒廠」,後因921地震受重創,廠房毀損大半,外界以為會關廠,未料浴火重生,轉型釀造威士忌,台酒更將斥資10億改造成國際級觀光酒廠園區,昨動土,預計2022年完工。

台酒公司指出,南投酒廠占地約17公頃,過去主要生產水果酒,且以葡萄酒為大宗,但因921地震廠房受創,酒庫遭毀損還引發爆炸,延燒3天3夜,損失超過40億元,營運因此稍微沉寂,但11年前成功轉型為專業的威士忌蒸餾工廠。

台酒公司今年斥資10億元要改造南投酒廠成「公園化」的新型觀光酒廠,昨動土。記者賴...
台酒公司今年斥資10億元要改造南投酒廠成「公園化」的新型觀光酒廠,昨動土。記者賴香珊/攝影
分享

南投酒廠近年靠威士忌在業界獲好評,更以OMAR單一麥芽威士忌系列揚名世界,3年內橫掃國內外烈酒競賽,取得40多面獎項,而為因應未來威士忌整體市場需求,考量帶動地方觀光發展,台酒將砸10億元改造成歐洲風格的觀光園區。

台酒董事長丁彥哲說,這是台灣菸酒公司近年最大單一投資案,除擴大產能,更要走向觀光化,因此重新打造景觀,更結合產業、人文、休閒塑造成「公園化」的新型觀光酒廠,未來可供地方社區使用,同時期望能帶動周邊觀光經濟發展。

台酒公司斥資10億元,將改造南投酒廠成城堡威士忌觀光工廠。記者賴香珊/攝影
台酒公司斥資10億元,將改造南投酒廠成城堡威士忌觀光工廠。記者賴香珊/攝影
分享

負責改造的建築師郭亘榮則表示,該工廠定位雖為觀光主題工廠,但也會是文創園區及回饋社區的公園綠地,而門口的大橡木桶(OMAR意象館)將保留,與產品推廣中心、酒窖等做整體規劃,利用閒置空地擴建蒸餾工廠、酒庫等硬體建築。

其中,新建的威士忌蒸餾工廠將設計為歐風城堡外型,周邊還有護城河、城門跨橋等,工廠內部則有觀光生產動線、微型博物館,提供導覽讓遊客參觀。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

建築地震葡萄酒台酒

延伸閱讀

921地震重創南投酒廠 20年後浴火重生

乏人問津的酒廠將變身 台酒砸10億要蓋威士忌...

挺過九二一地震 南投酒廠要走向公園化

這瓶威士忌 1小杯比保時捷還貴

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

西來庵事件日人毀廟燒神像 養豬婦搶救留下一段傳奇

2019-12-06 07:21

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top