親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

妮娜巧克力世界大賽奪金 林明溱頒獎表揚肯定

2019-12-03 21:15聯合報 記者賴香珊/即時報導

南投縣埔里鎮Cona's妮娜巧克力在「ICA世界巧克力大賽」勇奪1金2銀殊榮,成功將台灣巧克力推上國際舞台,縣長林明溱今頒發「南投之光」獎座,肯定業者的用心和創新,而現場除展示得獎作品,林更換上廚師服體驗製作冠軍巧克力。

縣府指出,Cona's妮娜巧克力是南投在地企業,因此在製作研發巧克力時,特別加入在地水果,今年獲獎的「鳳梨黃金葡萄乾」、「炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果」、「70%荔枝紅玉茶巧克力Bar」,就是加了南投的烏龍茶、鳳梨、荔枝等農產。

縣長林明溱說,業者魏振宇、張承惠夫妻檔願意運用巧思研發創意巧克力,讓台灣、南投在國際上揚名,將南投特色行銷至全世界,真的是「南投之光」,同時樂於分享產業行銷經驗,並以文化創意協助推動縣內產業發展,也很令人欽佩。

張承惠則說,團隊從研發、生產到上市費盡心思,最後選擇具代表性的南投土鳳梨、晶鑽鳳梨等水果,乾燥化後壓成粉再拌進巧克力研製,成功在全球上千種參賽巧克力中獲青睞,在世界巧克力大賽的「牛奶巧克力水果與果醬」項目奪金。

而妮娜巧克力今辦理獲獎分享會,林則到場頒發「南投之光」獎座,肯定妮娜這幾年來的用心和打拚;妮娜巧克力則表示,未來將持續以台灣在地食材研發,挑戰在巧克力產品中結合水果或茶,讓不同口味巧妙融合於產品中,口感更豐富。

林明溱也在妮娜世界冠軍團隊協助下,穿上白色廚師服Cosplay巧克力師傅,更動手製作冠軍巧克力,林說,實際DIY後更發現巧克力的香醇和美好,製作過程相當有趣,很適合親子遊客參與體驗製作,逛城堡園區,更順遊大埔里地區景點。

Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今頒獎座...
Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今頒獎座肯定,更換裝體驗製作。記者賴香珊/攝影
分享
Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今頒獎座...
Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今頒獎座肯定,更換裝體驗製作。記者賴香珊/攝影
分享
Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左1)今頒獎座...
Cona's妮娜巧克力在「世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左1)今頒獎座肯定,更換裝體驗製作。記者賴香珊/攝影
分享
Cona's妮娜巧克力在「ICA世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今...
Cona's妮娜巧克力在「ICA世界巧克力大賽」奪1金2銀,縣長林明溱(左3)今頒「南投之光」獎座肯定。記者賴香珊/攝影
分享

巧克力鳳梨林明溱

延伸閱讀

世界金牌巧克力吃得到南投 林明溱肯定助曝光

林明溱嗆蔡英文:中火讓中部600萬人慢性自殺

盧秀燕召7藍營首長反空汙 再罰中火300萬元

支持謝龍介當選不分區 林明溱:為拚藍營立院過...

熱門文章

樹林間白白的!遠看以為是積雪 近看卻令人毛骨悚然...

2019-12-10 12:24

桃園2020元旦升旗送熊本熊秒殺 加1萬名額明10點報名

2019-12-10 17:52

環狀線履勘公文6日送交通部 新北捷運局:盼下周履勘

2019-12-10 14:34

影/埔里打造全台最高「玩具耶誕樹」 背後原因沉重

2019-12-10 19:32

影/埔里要打造「台版塞納河左岸」 河面卻像褐綠花布

2019-12-10 20:32

影/想要可愛基隆限定郵輪造型頸枕嗎?基隆好禮市集等你

2019-12-10 14:39

影/苗栗縣通過石虎自治條例 全台首例為單一物種創設

2019-12-10 15:28

影/雖住安寧病房 廚師仍辦桌展現好身手

2019-12-10 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top