親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中台灣影視基地啟用 李康生拍落海災難片

2019-12-03 16:14聯合報 記者洪敬浤/即時報導

台中市新聞局打造中台灣影視基地,當年名導演李安在台中拍攝「少年PI的奇幻漂流」搭造的造浪池,已從水湳搬到霧峰的影視基地,今年10月開幕啟用,已有多家劇組使用過,演員李康生、鄭仁碩等主演的「海霧」就是在造浪池拍攝海上災難場景。

中台灣影視基地位於台中市霧峰區,有兩座台灣最大的攝影棚,還有人工造浪池、深水池等,市府與中影八德公司合作,今年10月開幕,災難電影「海霧」、網路劇「2049」、電影「我心我行」等劇組都已使用過。

新聞局長黃國瑋說,台中市每年編列3000萬元進行影視補助,包含拍片取景、住宿與影視活動等補助,明年打算新增影視基地場租補助,市府為劇組提供協拍資源整合,吸引更多劇組來台中拍片。

黃國瑋說,剛落幕的56屆金馬獎,奪得多項大獎的「返校」、獲得最佳女配角的「我的靈魂是愛做的」,入圍多項的「灼人秘密」、「陪你很久很久」、「大餓」等,都在台中拍攝。

新聞局表示,中台灣影視基地由中影八德營運,有超過60年的影視製作經驗;市府推動產學合作,輔導中台灣影視基地團隊與朝陽科大、亞洲大學簽訂合作契約,邀請專業教師授課、開設專題式講座與工作坊。

台中市長盧秀燕說,台中市有17所大專院校,包含影劇、設計、藝文、美術等相關科系,在地人才能量強大,市府將與學校合作整合人力,打造台中成為影視重鎮。

中台灣影視基地10月啟用,導演李安拍攝「少年PI」的造浪池,完整搬到該處;李康生...
中台灣影視基地10月啟用,導演李安拍攝「少年PI」的造浪池,完整搬到該處;李康生主演的災難片「海霧」,落海的主要場景就在此拍攝。圖/台中市新聞局提供
分享

台中市中影

延伸閱讀

林佳龍批盧秀燕「女版韓國瑜!」 她僅微笑不回...

龍燕再戰!林批盧「女版韓國瑜」 盧不回應

洪慈庸照片「被消失」? 楊瓊瓔陣營回擊別為難...

洪慈庸怨「被消失」?中市新聞局連發6照片看得...

熱門文章

金門議會搶綠地蓋大樓 上千民眾發起野餐表不滿

2019-12-15 18:34

下車逛夜市!宜蘭礁溪觀光夜市開幕 溫泉夜市22日登場

2019-12-15 16:18

影/謝龍介在宜蘭也高喊「大義滅親」 立委選票不能分

2019-12-15 18:01

環狀線年底通車恐生變? 侯友宜:不會為了趕而趕

2019-12-15 11:20

蔡英文彰化拜票遭鬧場 國道收費員要求兌現承諾

2019-12-15 17:19

戰機臨空呼嘯 航空模型嘉年華會苗栗天空好熱鬧

2019-12-15 11:52

中捷綠線延伸彰化遭退 交部:與台鐵客源重疊

2019-12-15 21:01

竹市香山那魯灣公園廣場綠美化 阿美族頭目今送祝福

2019-12-15 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top