快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

行政院副院長陳其邁今天出席108年職業安全衛生獎頒獎典禮。記者吳姿賢/攝影
行政院副院長陳其邁今天出席108年職業安全衛生獎頒獎典禮。記者吳姿賢/攝影

被視為「韓家軍」的國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,日前曾因逼迫幼犬「武雄」喝酒惹議。行政院副院長陳其邁今天受訪表示,毛小孩的爸爸媽媽看到動物被虐待喝酒都很痛心,這是動保的負面教材,希望社會大眾注意相關議題。

林佳新日前被網友起底,曾經直播強迫幼犬「武雄」喝啤酒,還對「武雄」大罵三字經,遭到網友撻伐。但林佳新則澄清已經道過歉,還回嗆「你家寵物有我家的健康快樂嗎?」

陳其邁昨天到台中市輔選立委,在台上說不知道台中第一選區的國民黨參選人是誰,還暗諷「是武雄要選嗎?」林佳新聞言大為不滿,認為陳其邁把自己當狗。

陳其邁今天出席108年職業安全衛生獎頒獎典禮,接受媒體聯訪時表示,昨天那番話用意是「很多毛小孩的爸爸媽媽都跟我一樣,會捐助流浪毛小孩」,認為毛小孩被虐待、灌酒、罵三字經非常殘忍,人民也很關切動保相關議題。

針對林佳新虐狗行為,陳其邁說,這是動保負面教材,他是要提醒林佳新不要虐待動物,應該把毛小孩當成家人,否則外界看了都於心不忍,甚至感到憤概。

林佳新 毛小孩 陳其邁
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

輔選黃秀芳打政績牌 陳其邁轟:不要黑金國會

影/被指狗參選 林佳新嗆陳其邁:把農民當狗顯出你高傲?

影/陳其邁輔選蔡其昌 故意問:這選區「武雄」要選?

陳其邁雲林站台 全台只剩雲林韓國瑜照片到處都是

相關新聞

賴清德聲音沙啞仍趕竹山站台 千人熱情夾道歡迎

民進黨南投縣第二選區參選人陳癸佑今天下午在竹山成立競選總部,上千名支持民眾在現場助威,副總統參選人賴清德到場輔選,進場時...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

讓病患躺著賞畫! 彰化醫院巧思天花板開畫展

天花板也能開畫展!衛福部彰化醫院發揮創意,找到院內「最大的藝術空間」,把腦筋動到病房內的天花板,邀來40多名彰化縣原創藝...

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

被視為「韓家軍」的國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,日前曾因逼迫幼犬「武雄」喝酒惹議。行政院副院長陳其邁今天受訪表示,...

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

台中市大甲區管線埋設超過20年以上,已逾使用年限,立法院副院長蔡其昌今天表示,繼清水、梧棲之後,這次爭取到逾1億元經費全...

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

近日網路流傳一段影片,有高階警官率團參加宗教活動,穿著制服跳舞引發討論。台中市議員張耀中在議會質詢時,質疑此舉違反相關規...

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

台中市大甲市區自來水管線埋設在民國82至85年間,依當時用水情況,佈設管徑80-150mm塑膠管,已埋設20年以上,管線...

紙風車親子吸票機 12/7在台中福田中心登場

2020年總統及立委大選逐漸進入白熱化,劇團演出成為爭取親子票的利器,立委參選人角色扮演也頗吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。