大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

立法院副院長蔡其昌到台中市大甲區,了解自來水管線汰換工程。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌到台中市大甲區,了解自來水管線汰換工程。記者游振昇/攝影

台中市大甲區管線埋設超過20年以上,已逾使用年限,立法院副院長蔡其昌今天表示,繼清水、梧棲之後,這次爭取到逾1億元經費全面汰換,預計109年底前完工。

蔡其昌今天邀集台灣自來水公司第四區管理處長蕭淑貞,在大甲區信義路上召開「大甲區蔣公路、新政路等汰換管線」及「台中市大甲區民權路及新美街等汰換管線工程」說明會,台中市議員施志昌及多名當地里長出席。

蔡其昌表示,11月他為清水、梧棲爭取5000萬元,今天更爭取到了1億元經費來全面汰換大甲區自來水老舊水管,一方面除了增加幹管,讓沒有自來水喝的民眾可以有自來水喝,另一方面可以把老舊的管線加大換新。

蔡其昌指出,由於過去的小管徑塑膠管老舊,導致水壓常不足也容易漏水,更嚴重的甚至造成地層下陷、路面濕滑等問題,他會更努力的推動,讓自來水普及率持續提升,讓地方漏水率持續下降。另外,若有新用戶在施工期間申裝自來水也可減少路修費支出,將請各里里長協助向里民宣導。

蕭淑貞表示,兩項汰換工程預計將新美里、順天里、大甲里地區等老舊自來水塑膠管,汰換為延性石墨鑄鐵自來水管,合計約12.5公里,沿線用戶進水管也一併抽換,共計1228戶,工程經費約1.02億元,以降低漏水率、穩定民眾用水水壓及保障未來用水量成長之需。

蔡其昌 漏水 台中市

延伸閱讀

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

台中1、5選區 大咖站台麻辣開講

影/被指狗參選 林佳新嗆陳其邁:把農民當狗顯出你高傲?

影/陳其邁輔選蔡其昌 故意問:這選區「武雄」要選?

相關新聞

賴清德聲音沙啞仍趕竹山站台 千人熱情夾道歡迎

民進黨南投縣第二選區參選人陳癸佑今天下午在竹山成立競選總部,上千名支持民眾在現場助威,副總統參選人賴清德到場輔選,進場時...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

讓病患躺著賞畫! 彰化醫院巧思天花板開畫展

天花板也能開畫展!衛福部彰化醫院發揮創意,找到院內「最大的藝術空間」,把腦筋動到病房內的天花板,邀來40多名彰化縣原創藝...

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

被視為「韓家軍」的國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,日前曾因逼迫幼犬「武雄」喝酒惹議。行政院副院長陳其邁今天受訪表示,...

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

台中市大甲區管線埋設超過20年以上,已逾使用年限,立法院副院長蔡其昌今天表示,繼清水、梧棲之後,這次爭取到逾1億元經費全...

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

近日網路流傳一段影片,有高階警官率團參加宗教活動,穿著制服跳舞引發討論。台中市議員張耀中在議會質詢時,質疑此舉違反相關規...

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

台中市大甲市區自來水管線埋設在民國82至85年間,依當時用水情況,佈設管徑80-150mm塑膠管,已埋設20年以上,管線...

紙風車親子吸票機 12/7在台中福田中心登場

2020年總統及立委大選逐漸進入白熱化,劇團演出成為爭取親子票的利器,立委參選人角色扮演也頗吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。