快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

網路流傳高階警官穿制服跳佛舞的影片,引發各界討論。台中市議員張耀中質疑,此舉已違反相關規定。台中市警局、消防局表示,此舉並未違法,但影響社會觀感應避免。圖/張耀中提供
網路流傳高階警官穿制服跳佛舞的影片,引發各界討論。台中市議員張耀中質疑,此舉已違反相關規定。台中市警局、消防局表示,此舉並未違法,但影響社會觀感應避免。圖/張耀中提供

近日網路流傳一段影片,有高階警官率團參加宗教活動,穿著制服跳舞引發討論。台中市議員張耀中在議會質詢時,質疑此舉違反相關規定。台中市警局、消防局表示,此舉並未違反規定,但穿制服參加非公務行程,外界觀感不佳,應避免穿制服出席。

網路這段影片為穿著警察制服的高階警官,在宗教活動中跳佛舞,因為動作獨特引發討論。張耀中在議會質詢說,市府所屬的警消人員,若穿著制服出現類似舉止,是否違反相關規定?他認為此舉不適當,也影響警察、消防員的形象,甚至有觸法嫌疑。

台中市警察局表示,依照警政署指示,警察同仁穿制服參加類似活動,並未違反警察制服條例,也不涉及刑法159調冒湧公務員服飾等規定,但非執行公務時,穿著制服參加宗教活動,容易造成觀感欠佳,將提醒警察同仁注意。

台中市消防局長曾進財說,他不贊同消防員穿制服參加非公務的公開行程,如果還有類似跳舞等舉動,更容易引發不良示範。

台中市議會警消環衛委員會表示,市府所屬的警消人員,如果是代表所屬機關出席類似的宗教或私人場合,穿制服無妨,但除公務活動外,不得穿著制服參加類似的私人活動,以免影響社會觀感。

制服 警察 台中市
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

婦困火場被嗆昏 6消防員抬下樓送醫不治

大法官認警消海巡超勤違憲法健康權 3年內修正

影/男的帥、女的美!台中市消防局月曆出爐 只有200份

民宿出現龜殼花!消防員捕蛇虎口被咬 緊急送醫注射血清

相關新聞

賴清德聲音沙啞仍趕竹山站台 千人熱情夾道歡迎

民進黨南投縣第二選區參選人陳癸佑今天下午在竹山成立競選總部,上千名支持民眾在現場助威,副總統參選人賴清德到場輔選,進場時...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

讓病患躺著賞畫! 彰化醫院巧思天花板開畫展

天花板也能開畫展!衛福部彰化醫院發揮創意,找到院內「最大的藝術空間」,把腦筋動到病房內的天花板,邀來40多名彰化縣原創藝...

林佳新餵狗喝酒還罵三字經 陳其邁:動保負面教材

被視為「韓家軍」的國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,日前曾因逼迫幼犬「武雄」喝酒惹議。行政院副院長陳其邁今天受訪表示,...

大甲20年老舊管線漏水 蔡其昌爭億元經費更新

台中市大甲區管線埋設超過20年以上,已逾使用年限,立法院副院長蔡其昌今天表示,繼清水、梧棲之後,這次爭取到逾1億元經費全...

警官穿制服大跳佛舞 中市府:不觸法但應避免

近日網路流傳一段影片,有高階警官率團參加宗教活動,穿著制服跳舞引發討論。台中市議員張耀中在議會質詢時,質疑此舉違反相關規...

蔡其昌被稱海線大禹 再爭取1億汰換大甲自來水管線

台中市大甲市區自來水管線埋設在民國82至85年間,依當時用水情況,佈設管徑80-150mm塑膠管,已埋設20年以上,管線...

紙風車親子吸票機 12/7在台中福田中心登場

2020年總統及立委大選逐漸進入白熱化,劇團演出成為爭取親子票的利器,立委參選人角色扮演也頗吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。