親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

又增百人!武漢肺炎最新統計 確診440例死亡9例

鴻海今年對聯藏台銘、揚偉關鍵字 橫批「0到6歲公司養」

交通部台中機場2040年整體規畫 沈智慧:選前騙選票

2019-11-18 22:59聯合報 記者黃寅/即時報導

交通部今在台中機場舉行新航廈動土儀式,原先規畫投入248億元推動「台中機場2035年整體規畫」,今再度宣示要增加508億元啟動「台中機場2040年整體規畫」,立委沈智慧指蔡政府「太遲了!」選前54天才要來建設台中機場,「機場又不是紙糊的,留給韓國瑜來做吧!」

沈智慧質疑說,交通部民航局對於要編列756億元經費建設台中機場,現場連一張簡報文字資料都沒有,直呼太詭異了,且台中機場整體整建升級,落實國際機場之名,是中部地區民眾長期期盼的心願,在交通部承諾預算追加後,計畫完成時程卻推遲至2040年,需要20年後才能看到機場航廈影子,中部鄉親相當不解,也難以接受。

她說,蔡英文當總統,一任已經快做完了,才想到投資中台灣,才想要來建設台中國際機場,太遲了,擺明來騙選票,且林佳龍又不是第一天當交通部長,清泉崗是軍民兩用機場,如果這麼重視,又是前台中市長,怎麼不早做,是不是選舉到了,才來開支票騙選票。

沈智慧指出,清泉崗機場自一開始規畫設計建設,就是兩條跑道,她過去擔任立法院國防及交通兩委員會召集委員時,數度安排考察清泉崗成為國際機場可行性評估,她一直主張將清泉崗由軍用機場,變成軍民兩用機場,進而建設成國際機場。

沈智慧強調,她致力催生清泉崗成為國際機場,非常樂見清泉崗建設受重視,下一個階段是以「軍民跑道分開使用」為首要目標,現狀是「新的一條跑道,在幾十年前就已規畫存在,只是沒有開發使用而已」。

沈智慧說,除了跑道外,清泉崗機場最重要是欠缺一座國際化航站大廈,她現在努力爭取連任,希望大家能支持韓國瑜當選總統,她必定促成韓國瑜將台中國際機場列為中台灣第一優先的建設。

清泉崗機場韓國瑜沈智慧

延伸閱讀

韓國瑜向隨扈道謝:沒有你們就沒有今天平安的我

國安局:已與韓國瑜護衛隊溝通 維安分工不衝突

韓國瑜登記後連趕5場造勢 拉抬北市立委選情

韓國瑜北市傾聽之旅超熱鬧 興安華城變夜市

相關新聞

身心障礙者求職路 中市勞工局提供整合資源助一臂之力

2019-11-18 18:48

彰化立委選舉登記首日 10人登記

2019-11-18 18:24

影/協助機械、航太產業升級 中市府2千餘萬元補助業者

2019-11-18 17:13

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

職業軍人放下槍桿 陳聰堯拿筆畫出文學之旅

2019-11-18 14:50

綠營議員批中市府賤賣水湳土地 地政局:還本減舉債

2019-11-18 14:29

要讓警察夜間值勤更安全 台中買5000顆「爆閃燈」守護

2019-11-18 14:27

大甲文昌祠整修會勘 中市議員施志昌要爭取改善

2019-11-18 13:51

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top