快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

王惠美參訪日無人機廠商 盼導入應用彰化農漁業

彰化縣長王惠美前往日本參訪,今天訪問日本最大無人機服務廠商,了解智慧農用無人機應用範圍;王惠美說,希望汲取經驗,作為彰化縣導入無人機在農漁業的應用與借鏡。

彰化縣是全台水五金重鎮,縣府協助水五金產業拓展海外市場,邀集20多家廠商赴日本參加日本住宅建築展,王惠美率團在12日出發,與台日水五金業者交流,藉此提升台灣業者的曝光及增加訂單機會,預計16日返台。

彰化縣政府今天發出新聞稿指出,由王惠美帶團的彰化縣水五金產業前往日本參加建築展,今天參訪全日本最大無人機服務廠商Terra Drone株式會社。

日方代表說明,日本有許多小塊種植面積的農田,農夫會先把路線圖規劃好,利用無人機噴灑農藥,另外,也能運用無人機檢視屋頂有無損壞和監測土石流等。

王惠美表示,面對許多農業缺工情形,希望借鏡日本吸取經驗,作為彰化縣未來研究導入無人機技術應用農漁業參考,並期盼以高科技輔助提升農業生產力,以智慧農業技術克服農村勞動力老化問題。

她指出,希望彰化青農能學習與科技結合,以更新穎方式來創造更大農業產值,無人機也可以用在救災及探勘。

王惠美 建築

延伸閱讀

彰化水五金業者東京參展 多國買家洽詢

拓展彰化水五金商機 王惠美率團參加日本住宅建築展

彰化大啖美食發胖? 世界三鐵冠軍伊登:回去要做重訓

王惠美當起直播主 為挪威冠軍選手介紹彰化水果美食

相關新聞

芭樂銷美國果農觀望 「成本高價格勢必要提升」

政府上個月宣布台灣芭樂將外銷美國,彰化主要產區農會和農民陸續與貿易商和合作社洽談,溪州鄉有農民認為外銷有平穩產銷的作用,...

台中表揚衛生保健績優志工團隊 台中榮總是最大贏家

台中市衛生保健績優志工暨團隊表揚大會今天登場,台中榮總是最大贏家,不但院內的志願服務工作隊拿下績優志工團隊獎,院內的志工...

走過921地震的下一哩路 台中邀國際學者看永續發展

走過921的傷痛記憶,台中已經不一樣。2019台中學國際研討會11月15日、16日在中興大學舉行。台中市研考會今天安排日...

大選、2020台灣燈會 排擠中部社福年終募款

總統大選倒數,幾乎沖淡了社福團體的愛心募款訊息。老五老基金會、人安創世華山、甘霖基金會都開始募集年菜。老五老基金會今年和...

溪頭路幅拓寬800公尺 林明溱拍板春節前增路邊停車位

為解決溪頭每遇連假就塞車的窘況,南投縣長林明溱現勘後拍板,確定不再爭取增建新立體停車場計畫,並得到台大實驗林的支持,將從...

公幼招生家長搶排隊 中市教局:3年公共化達兩百班

每逢公立幼兒招生季,就會出現家長大排長龍等待抽籤,議員表示,家長請託就讀公立幼兒園電話接不完。台中市議員邱素貞、蕭榮澤、...

議員爆台灣燈會壓榨輪值老師 中市教局:有編加班費

台中市政府舉辦台灣燈會,教育局鼓勵各校參與全國花燈競賽展出,12所國中小老師還要到展區輪值。台中市議員謝志忠、張玉嬿今在...

劉峯松新書發表 與翁金珠話情事

彰化縣前縣長翁金珠的夫婿,也是前文獻會主委劉峯松,從年輕就一直有寫日記習慣,除了是他一生完整的紀錄外,更是鮮活的台灣民主...

選立委何時請辭副市長 楊瓊瓔:依法辦理

台中市副市長楊瓊瓔接受國民黨徵召參選立委,多名台中市議員關心請辭問題。楊瓊瓔今天指出,依法辦理,身為副市長,她完成階段性...

居民「三聲」無奈 溪州台一線路不平噪音吵到睡不著

台一線224K溪州鄉水尾村路段,因拆除舊時的地磅站,卻未將前後路面整平,長期以來車輛行經該路段都如騎馬一樣連續震動,來來...

潭子聯合競總茶會 洪慈庸、林飛帆睽違4年再合體

總統蔡英文、立委洪慈庸潭子聯合競選總部11月16日舉辦進駐茶會,邀請立法院長蘇嘉全、交通部長林佳龍、民進黨副秘書長林飛帆...

台中內新國小發明展得獎 區農會總幹事加碼獎勵金

台中市大里區內新國小學生日前參加2019世界青少年發明展國際賽,以「可浮動式太陽能警示燈」及「光迷宮遊戲」獲得1銀1銅成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。