快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

南投三塊厝大排封蓋 擬建停車場 議員:影響防洪

南投市三塊厝大排位在鬧區,縣府計畫封蓋做為停車場。記者江良誠/攝影
南投市三塊厝大排位在鬧區,縣府計畫封蓋做為停車場。記者江良誠/攝影

埔里八德、仁愛路水溝 清出垃圾山

各縣市流行「開蓋」增加親水空間,南投縣府卻計畫將南投市三塊厝排水溝封蓋建停車場,議員質疑之前封掉大排建停車場經驗,停車率都不高,封蓋無法清淤也影響防洪;埔里鎮八德、仁愛路口區段遇雨就淹,鎮公所清淤,竟清出垃圾山。

埔里鎮八德和仁愛路口水溝堵塞,清出成袋垃圾。 圖/埔里鎮公所提供
埔里鎮八德和仁愛路口水溝堵塞,清出成袋垃圾。 圖/埔里鎮公所提供

縣議員賴燕雪昨質疑,之前三和路、南陽路封掉大排興建停車場,停車率不高,封蓋後無法清淤也影響防洪,其他縣市都在拆排水溝蓋,打造親水環境,南投卻反其道而行。

她指三塊厝排水溝流經果莱市場,居民反映建停車場會讓交通更易阻塞,排水溝不易清淤,環境髒臭,且影響排水防洪功能。

工務處長陳錫梧說,三塊厝排水溝水流量不大,且目前果菜市場停車困難,才計畫封蓋興建停車場,此計畫仍要送都市計畫委員會審議通過,開說明會才決定是否興建,不會先斬後奏。

南投縣埔里鎮八德路和仁愛路口遇雨就淹,鎮公所清理水溝,竟清出成堆垃圾,甚至有袋裝的營業垃圾,髒亂程度令人咋舌;研判是商家將垃圾暫放路邊,拾荒者撿取回收物後,將垃圾棄置水溝造成,已要求店家勿將垃圾堆放路旁,否則依廢棄物清理法開罰。

停車場 埔里 拾荒

延伸閱讀

南投市三塊厝排水溝蓋停車場 解決早市停車問題

奇觀!埔里排水溝堪比垃圾場 連清潔隊員都傻眼

雲縣客厝大排動工 解元長、土庫多年水患

嘉義六腳大排蓋好久 民眾擔心淹水怎麼辦

相關新聞

南投山路投70線採棧橋式設計 只為降低環境破壞

南投縣埔里鎮投70線是當地往返仁愛鄉中正村的替代道路,但因路幅狹窄,縣府今年向中央爭取並獲逾8000萬元拓寬,但有居民憂...

台中公立八成泳池虧損 運動局:調整委外營運模式

台中市20處市立游泳池營運中,不過107有15處出現營運虧損,虧損金額達1981多萬元,遭審計處糾正。市議員李天生今天質...

拓展彰化水五金商機 王惠美率團參加日本住宅建築展

彰化縣占台灣水五金產業總產值六成,有台灣水五金之鄉的美譽,為協助業者拓展水五金產品,彰化縣政府邀請20多家廠商參加201...

台中「禮義廉恥」重返校園 引發藍綠論戰

家長團體發起「禮義廉恥」共同校訓重回校園,今天在台中市議會引發藍綠議員論戰。民進黨認為不應強迫學校硬把威權「標語式教育」...

石岡土牛滑冰場最低標漏洞百出又延宕 中市府:徹查並求償

台中市議員王朝坤在議會教育文化業務質詢指出,石岡土牛溜冰場有諸多缺失,滑道隆起可能造成選手受傷,其他設施也出現破損,但他...

1通電話申請搞定 台中長照使用最高是這項

台中市沙鹿區86歲陳阿公罹大腸癌臥床,原本由兒子「阿傑」全天候照顧,經申請長照服務後,有照服員到府服務,陳阿公可以洗上舒...

奇觀!埔里排水溝堪比垃圾場 連清潔隊員都傻眼

南投縣埔里鎮八德路和仁愛路口區段今年經常性遇雨就淹,經查研判應是水溝堵塞所致,因無法使用機具開挖,清潔隊改以人工清除,沒...

中區國稅局彰化分局宣導租稅抽獎 中獎名單出爐

財政部中區國稅局彰化分局舉辦「行動支付好便利」租稅宣導活動,第一重及第二重獎項近日完成抽獎,共抽出1,340名幸運中獎人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。