親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

台中市南區長青學苑結業典禮 長輩們秀技藝精彩表演

2019-11-10 19:02聯合報 記者游振昇/台中即時報導

台中市南區長青學苑今天在台中高工集賢堂辦理108年度結業典禮暨成果展,長輩們秀出精彩所學,台下觀眾大聲喝采,長輩們覺得很有成就感。

南區公所指出,南區長青學苑開班數26班,課程囊括語文、才藝、休閒、健身、育樂等各領域,總學員人次達806人次,每位長輩在授課老師耐心、細心,有教無類指導下,由門外漢,拓展知識領域、充實生活內涵,活的健康,活出精彩。

活動由「生活竹工藝」等10個班靜態成果展示介紹解說,並由「番仔火不老鼓樂」以2首歡樂的曲目揭開序幕,頒發結業證書、感謝狀及全勤獎等,活動主軸為「動態」16項成果發表,囊括「樂齡輕鬆玩手機」學員創作影片欣賞,日語、美語、台語及客家語等多種語言歌唱表演,河洛語詩詞吟唱、電子琴、二胡樂器、及有氧韻律舞蹈表演等。

南區區長洪峰明表示,感謝台中市政府推出老人福利政策,針對健康長者,以「學習成功老化,預防成為被照顧者」為目標,開辦長青學苑,鼓勵在地長輩「活到老、學到老」,實現「學無止境」的理想,並特別宣導2020年台灣燈會將在台中市舉辦,主展區后里森林園區於明年2月8日開跑,位於南屯區文心森林公園,以童趣樂園為主題的副燈區,提前於今年12月21日開展,邀請長青長輩們一起來擔任2020年台灣燈會最佳代言人。

台中市南區長青學苑今天結業典禮,長輩們秀才藝。圖/南區公所提供
台中市南區長青學苑今天結業典禮,長輩們秀才藝。圖/南區公所提供
分享
台中市南區長青學苑今天結業典禮,長輩們秀才藝。圖/南區公所提供
台中市南區長青學苑今天結業典禮,長輩們秀才藝。圖/南區公所提供
分享

台灣燈會台中市

熱門文章

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

救護車往哪兒送誰說了算?醫界主張政治別凌駕專業

2019-11-14 00:12

彰化市大埔派出所通過驗收 中華路派出所將成歷史名詞

2019-11-13 20:05

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

國門最醜地標「天空斷橋」 民代憂再現「大峽谷」奇景

2019-11-13 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top