親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

籌遲緩兒早療經費 九天民俗演出盼大眾購票支持

2019-11-10 11:04聯合報 記者鄭國樑/即時報導

九天民俗技藝團與寶貝潛能發展中心明年1月18日舉辦第5屆「鬥陣來 聽我們打鼓」,...
九天民俗技藝團與寶貝潛能發展中心明年1月18日舉辦第5屆「鬥陣來 聽我們打鼓」,九天寶貝聯合慈善公演。圖/桃園市寶貝潛能發展中心提供
分享
睿睿(化名)剛進到中心時,還不到3歲,媽媽發現睿睿成長時,比一般的孩童發展還要緩慢,心中非常的擔憂,走入醫院時被檢測出是發展遲緩中度。

媽媽帶著睿睿到寶貝潛能發展中心就讀,在老師們及專業團隊的指導下,睿睿開始敞開心胸,學習與人相處並接觸了打鼓,在中心一年的學習,睿睿再回到醫院接受檢測時,已從中度降為輕度,並順利從中轉出到一般幼兒園就讀。

喜歡音樂的睿睿,依舊每周回到中心練習,找到了自己的興趣,第一次上台非常的緊張,但是經過幾次的練習,加上站台練習的次數的增加,現在睿睿站在舞台上時,已能露出自信的笑容了。

九天民俗技藝團與寶貝潛能發展中心明年將舉行第五屆「鬥陣來 聽我們打鼓」九天寶貝聯合慈善公演,2020年1月18日將在桃園婦女館有兩場演出。

日前辦宣傳活動時,九天民俗技藝團團長許振榮、藝術總監許懷文、副團長瑪利亞到場支持身心障礙幼童,許振榮表示,九天寶貝聯合慈善公演這明年邁入第五屆,看到許多身心障礙幼童5年來不間斷的練習,真的非常辛苦也進步非常多,希望邀請社會大眾身體力行,購票支持特殊孩子的表演。

寶貝潛能發展中心主任陳美谷指出,九天民俗技藝團透過專業的陣鼓教學,讓身障幼童學習正統的鼓藝表演,讓他們有機會站上舞台,展現自我,並透過公益演出活動幫助身心障礙幼童,募集身心障礙幼童的早期療育經費。

陳美谷說,音樂課程的教學,幫助身障幼童在肢體復健、認知理解、情緒抒發等各方面,每位慢飛寶貝學會一首曲子,需花費半年至1年的時間,但是只要給機會嘗試,他們是可以的。明年公演售票目前銷售不到1成,售票狀況很差,希望邀請社會大眾伸出援手來聽慢飛寶貝辛苦練習的成果。109年1月18日九天寶貝聯合慈善公演,購票請電洽寶貝潛能發展中心033329319。

陳美谷說每位慢飛寶貝學會一首曲子,需花費半年至1年的時間。圖/桃園市寶貝潛能發展...
陳美谷說每位慢飛寶貝學會一首曲子,需花費半年至1年的時間。圖/桃園市寶貝潛能發展中心提供
分享
九天民俗技藝團團長許振榮表示,看到許多身心障礙幼童練習,真的非常辛苦也進步非常多...
九天民俗技藝團團長許振榮表示,看到許多身心障礙幼童練習,真的非常辛苦也進步非常多,希望大家購票支持特殊孩子的表演。圖/桃園市寶貝潛能發展中心提供
分享

身障身心障礙生募款

熱門文章

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

救護車往哪兒送誰說了算?醫界主張政治別凌駕專業

2019-11-14 00:12

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

醫師最怕 心肌梗塞患者不懂得叫救護車

2019-11-14 00:03

到梨山賞楓採蘋果 5處借問站給你問、借廁所也OK

2019-11-14 07:19

蔡賴配變英燦配?桃園街頭現看板 小英桃園競總澄清了

2019-11-14 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top