弘光科大師與廠商產學合作 赴德參加國際發明展奪3獎

弘光科大美髮系副教授王曉芬團隊研發的「具抗自由基功能之複方精油」。圖/弘光科大提供
弘光科大美髮系副教授王曉芬團隊研發的「具抗自由基功能之複方精油」。圖/弘光科大提供

弘光科技大學化妝品應用系所特聘教授兼學術副校長易光輝與美髮造型設計系副教授王曉芬費時10年研發的「具抗自由基功能之複方精油」,已摘下世界創新發明競賽8面金牌;並再與軒郁國際有限公司產學合作,一同摘下世界三大發明展之一的德國紐倫堡國際發明展金牌、銀牌與中國發明協會特別獎。

易光輝與王曉芬二名教師長期鑽研調製不傷人體,效果卻加倍的保養美妝產品。王曉芬表示,東方女性眉毛顏色偏淡、睫毛不夠濃密纖長,使用眉筆往往眉色不夠持久、假睫毛或睫毛膏則因卸除時使用溶劑、合成酯與高濃度介面活性劑對肌膚傷害頗大,讓愛美的女性頗苦惱。

弘光科大所研發的睫毛膏瓶組的彩妝產品,包含眼線筆、睫毛膏、染眉膏3產品,都具有防水、抗暈染、冷水輕鬆卸及抗凍、耐高溫的功能,獲得金牌的榮耀,不僅已技轉美國,當場也與軒郁國際有限公司規劃後續合作與生產上市計畫。

王曉芬說,所研發的眼線筆、染眉膏與睫毛膏,只要使用冷水就能輕鬆卸除,無需使用卸妝油、合成酯或有機溶劑,不會造成睫毛與皮膚二度傷害,也降低水污染量與保護環境,因產品使用安全碳黑粉末,不含重金屬。

弘光科大研發團隊利用特殊的高分子原料配方,完整均勻包覆眉毛和睫毛,可改變眉色、延展睫毛增加濃密度,同時透過新型薄膜技術,可達到24小時持久固定,防水、防油、不暈染且冷水輕鬆卸的效果。

易光輝指出,市售的水性眼線筆,遇到雨水或眼淚易暈染,但油性眼線筆不易卸妝,須以卸妝油、乳、液處理。且產品外銷到高緯度的寒帶國家,容易因零下低溫而凝結或結凍。外銷到赤道的熱帶國家又易乾涸,投入研究改良,終於更符合國際市場期待。

弘光科大美髮系副教授王曉芬(左)團隊研發的「具抗自由基功能之複方精油」。圖/弘光科大提供
弘光科大美髮系副教授王曉芬(左)團隊研發的「具抗自由基功能之複方精油」。圖/弘光科大提供

睫毛膏 發明展 低溫

延伸閱讀

高中生研發可調溫度咖啡杯 國際發明展奪金

萬聖節遇墨西哥亡靈節 弘光科大異國美食活動有看頭

弘光科大邀日韓大師示範流行剪染 大學生:大開眼界

弘光科大發行自立支援小繪本 向小學生宣導老人照顧

相關新聞

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

德國iF設計新秀獎 南台科大產設系6件作品獲獎

德國iF Design Talent Award設計新秀獎日前公布得獎名單,南台科大創新產品設計系參加隊伍獲多座獎項,老...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

虎尾農工鑄造就業班3年補助12萬 留廠率達9成

教育部表示,國教署連三年輔導虎尾農工結合七家鑄造廠,推動「鑄造產業就業導向課程專班」,高中三年每生最多補助12萬元。學生...

環科大生技系自製次氯酸水 分贈策略聯盟高中職校

環球科技大學生物技術系響應校園全面防疫,發揮專業自製次氯酸水,並將消毒水提供學校各單位及各策略聯盟高中職學校,盼為校園防...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。