快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

鑽石公主號新增79例新冠肺炎確診 累積感染621人

靠學生證吃喝玩樂消費!南華推「無現金智慧校園」

南華大學推行動支付,學生以數位學生證或手機即可在校內商圈消費。記者卜敏正/翻攝
南華大學推行動支付,學生以數位學生證或手機即可在校內商圈消費。記者卜敏正/翻攝

南華大學悠遊卡公司及彰化銀行合作,11月1日起啟動「無現金智慧校園」,讓南華學生只要一卡或一機在手,即能在校園內悠遊消費。

南華大學數位學生證結合悠遊卡線下支付已推行多年,11月起加入校園行動支付方案,建置線上及線下行動支付系統,推行「悠遊卡無現金大學城計畫」、「台灣Pay校園行動支付計畫」,提供學生多元支付模式,悠遊智慧生活大學城。

南華大學校長林聰明表示,校內支付場域已布建悠遊卡小額消費扣款設備,與行動條碼QR-Code,讓學生可直接使用數位學生證或手機輕鬆消費,達到「一卡一機,悠遊南華」的便利性。

南華大學打造「無現金智慧校園」,校內超商、i郵箱、餐廳、自動販賣機、自助影印機、影印部等生活圈,無論是本國生或外籍生,皆可持數位學生證和手機進行小額支付消費扣款,亦可使用「悠遊卡」或「台灣Pay」進行支付消費。

南華大學推行動支付,學生以數位學生證或手機即可在校內商圈消費。記者卜敏正/翻攝
南華大學推行動支付,學生以數位學生證或手機即可在校內商圈消費。記者卜敏正/翻攝

悠遊卡 南華大學 超商
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台南智慧路邊停車計費 11月4日擴大到安平區

南華大學設置原資中心 原民生:有回家的感覺

竹縣慶祝30而立 將發放五色鳥造型悠遊卡

數位服務成趨勢 44%餐飲業使用行動支付

相關新聞

陽明高中校慶變抗議事件 其一導火線是「早自習」

桃園市立陽明高中今日舉行27周年校慶運動會,卻有教師、校友及學生串聯近500人,身穿黑衣拉布條控訴校長宋慶瑋不適任,指控...

師生黑衣抗議 陽明高中校長駁指控願接受調查

桃園市立陽明高中今天有500多名師生穿上黑衣要求撤換校長。陽明高中校長宋慶瑋表示,這些指控多是子虛烏有,會與師生做好溝通...

垂楊國小校慶校友方龍海捐百萬回饋母校 市長黃敏惠加碼

嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,54年畢業的第20屆傑出校友方龍海,捐贈百萬元做學校獎助學金,市長黃敏惠表達謝意...

桃園陽明高中校慶變調 500師生抗議換校長

桃園市立陽明高中今日舉行27週年校慶運動會,但校內卻紛紛擾擾不斷,在運動會校友進場時間,教師、校友及學生串聯近500人,...

屏東老師研發屠「龍」刀 讓特教生就業更自信

五個屏東老師研發的屠「龍」刀三式,讓農業縣的特效生更快學會處理紅龍果乾。國立屏東特殊教育學校研發紅龍果乾製作流程改善方案...

靠學生證吃喝玩樂消費!南華推「無現金智慧校園」

南華大學與悠遊卡公司及彰化銀行合作,11月1日起啟動「無現金智慧校園」,讓南華學生只要一卡或一機在手,即能在校園內悠遊消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。