親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

南投將立法 輔導露營業者合法化

2019-10-21 23:17聯合報 記者賴香珊游振昇/連線報導

露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導...
露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導業者合法化。 圖/聯合報系資料照片
分享

露營產業興盛,但主管機關權責不明且未訂相關法規,業者無所適從。南投縣、台中市府均建請中央盡速修法,但沒有下文;南投縣府將率先擬定「露營產業管理自治條例」,輔導業者合法化;台中則不另訂法規,待中央確立法令後再來輔導。

南投縣長林明溱說,縣內列管露營區達344家,合法僅4家且全在休閒農場內,而合法率低,係因現行法令未將露營及相關設施納入農牧用地、林業用地的容許使用項目,中央應放寬卻延宕推展,導致該產業至今仍無主管機關和法規。

林表示,為讓業者有法可循、地方能管理,已指示觀光處擬定「南投縣露營產業管理自治條例」,將涵蓋林地及農牧地,不砍樹、不破壞水土保持且基地安全無虞等,就輔導業者申請合法經營,也藉此促請中央加快腳步相關法令修訂。

南投觀光處長王源鍾說,將依指示研議訂定自治條例,但中央得先鬆綁農地農用、非都市土地容許使用項目等法令,地方條例才不會牴觸母法,現階段也收集露營區業者、府內局處等意見,彙整後會將建議的說帖提供交通部作為修法參考。

台中市現階段則不考慮跟進訂定自治條例,台中市觀光旅遊局表示,交通部觀光局彙整全國露營場多屬位於非都市土地的農牧地及林地上,要輔導業者合法化,應針對該用地類別「容許使用項目」放寬限制,新增「露營設施」。

交通部觀光局去年5月訂定「露營場管理要點」,且在今年邀集農委會、內政部、原民會等單位已舉行3次研商會議,市府現階段就依該要點法規辦理,待中央法令修改放寬土地容許使用項目後,再依規定積極輔導有合法條件的業者合法化,保障消費者安全與權益。

露營區台中市農委會

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

清晨香港理大警民激戰 理大樓梯平台成火海

2019-11-18 00:25

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

林志玲世紀婚宴菜單曝光!竟有甜蜜藏頭詩

2019-11-17 20:13

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

2019-11-17 17:05

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top