親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣民眾黨話題3美女 出場身段很不同

車宜靜到底是誰?蔡令怡:我連她名字都喊不出來

中央放寬露營區合法牛步 南投縣要自擬自治條例

2019-10-21 18:01聯合報 記者賴香珊/即時報導

露營休閒產業日益興盛,但中央管轄權責不明,而尚未訂定相關法規,業者無所適從,南投縣長林明溱今在縣務會議指示觀光處,先擬定「南投縣露營產業管理自治條例」讓業界有所依循,並輔導業者申請合法經營,進而督促中央盡速修法。

縣府觀光處指出,南投縣列管露營區達344家,合法僅4家且全在休閒農場內,而合法率低,主要係因現行法令未將露營及相關設施納入農牧用地、林業用地的容許使用項目,只有休閒農場可附設露營區,休閒農場又因所需面積大設置不易。

面對縣內露營區合法率過低,林今在縣務會議中提到,露營業界和遊客都重視營區場地合法性和安全性,但因中央延宕推展致該產業至今仍無主管機關和法規,為讓業者有法可循、地方能管理,指示觀光處擬定「南投縣露營產業管理自治條例」。

林說,該自治條例會在相關法令許可下放寬申請條件,涵蓋林地及農牧地,只要不砍樹、不破壞水土保持、確保基地安全無虞,且做好道路及簡易設施等原則下就核准申設,也將輔導業者申請合法經營,藉此督促中央加快腳步相關法令修訂。

對此,觀光處長王源鍾說,將依指示研議訂定自治條例,唯中央得先鬆綁農地農用、非都市土地容許使用項目等法令,地方條例才不會牴觸母法,現階段也收集露營區業者、府內局處等意見,彙整後會將建議說帖提供給交通部做為修法參考。

露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導...
露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導業者合法化。圖/報系資料照
分享
露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導...
露營產業興盛,但權責不明且未訂相關法規,南投縣將擬定「露營產業管理自治條例」輔導業者合法化。圖/報系資料照
分享

露營區農地林明溱

熱門文章

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

驚魂!電桿冒火光1夜30起 台電搶修新竹縣市全恢復供電

2019-11-22 00:42

猛男來了!竹縣消防月曆 26日起憑發票兌換

2019-11-22 11:04

基隆豪大雨 從昨晚到清晨災情不斷傳出

2019-11-22 08:22

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

豪大雨襲擊基隆重創 月眉土資場即日起停止營業

2019-11-22 10:36

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

基隆月眉路大雨傳有土石流走山?警方:雨大但路沒中斷

2019-11-22 03:15

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

屏大與俄羅斯成立研究所 有學生到零下30度北國學習

2019-11-21 16:36

台中大智路明年貫通 建商:有助東區中區翻轉繁榮

2019-11-21 15:59

前立委李敖之女李文 參選北市第八選區立委

2019-11-21 17:59

影/五十年前的台北長這樣 白景瑞「台北之晨」重現

2019-11-22 02:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top