親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南投茶博馬拉桑野餐帶動人潮 參觀人數將突破60萬

2019-10-19 23:17聯合報 記者江良誠/南投即時報導

南投國際茶業博覧會「馬拉桑千人野餐趣」今天下午在中興大操場席開500席,2000多名遊客在草地上野餐,品嘗梅餐壽司、梅子綜合果凍、雜糧米香、瓜子、點心、香蕉、布農紅茶,欣賞精彩表演;難得的盛大野餐,讓遊客回味無窮,南投縣長林明溱也承諾,明年再加碼100席,讓更多遊客也能體驗野餐品茶樂趣。

今年茶博活動為期11天,今天的千人野餐活動再度吸引人潮和買氣,截至今天參觀人數已接近60萬人,交易總額達7000萬元,為南投縣帶來很大的經濟效益。

「馬拉桑千人野餐趣」是茶博最受歡迎的活動之一,連續2年報名都是秒殺,主辦單位信義農會原定400組開放報名即秒殺,最後追加100組也迅速額滿,參加人數超過2000人,將中興大操場的草地布置得繽紛燦爛;許多民眾除了享用主辦單位的餐點外,也精心布置自已的野餐墊,自備美味餐點,讓活動增色不少。

今天秋高氣爽,非常適合野餐;台中市四張犂國小的呂姓小朋友說,去年聽同學說馬拉桑野餐趣很熱鬧,今年特別和家人來參加,並且以萬聖節為主題來布置野餐墊及餐點,希望明年還能參加。

林明溱說,馬拉桑野餐趣活動受到民眾喜歡,今年報名已經增加到500組,仍有很多民眾向隅,為了讓更多民眾參與,縣府明年將與信義鄉農會一起克服經費問題,再加碼100組。茶博期間,各場館也是人潮洶湧,攤商應接不暇。攤商們相當開心,肯定縣府辦理茶博會,為茶農和消費者搭建更好的平台,顅客回流率都很高。

除了攤商請林明溱簽名合照外,許多民眾也搶著和「茶伯」林明溱合照。林明溱說,茶博開辦滿10年,已經成為全台最具規模及指標性的茶產業活動,每年吸引國內外愛茶人士參與,希望進一步將南投茶推向國際舞台。

「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,遊客精心布置萬聖節主題,相當有趣。...
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,遊客精心布置萬聖節主題,相當有趣。圖/南投縣政府提供
分享
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,不少遊客全家出動,享受悠閒假日。圖...
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,不少遊客全家出動,享受悠閒假日。圖/南投縣政府提供
分享
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,遊客也邀請南投縣長林明溱一起喝茶、...
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,遊客也邀請南投縣長林明溱一起喝茶、野餐,度過悠閒週末。圖/南投縣政府提供
分享
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,透過空拍布置,參與的遊客構成梅花圖...
「馬拉桑千人野餐趣」今天吸引2000多人參加,透過空拍布置,參與的遊客構成梅花圖案。圖/南投縣政府提供
分享

野餐林明溱

相關新聞

中市5立委候選人玩撲克牌 要打「地表最強酬庸王」

2019-10-19 22:51

台灣廟宇的傳奇 北斗奠安宮舊廟和聖三媽被迫離鄉30年

2019-10-19 22:49

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

影/日月潭花火音樂節 近3萬觀眾互動幻化燈海

2019-10-19 22:19

六房媽遶境今晚起馬宴 柯文哲帶「小雞」桌逐桌致意

2019-10-19 20:41

台中梧棲路面大坑惹民怨 區長、議員、里長都上臉書回

2019-10-19 15:27

大學生淨溪台中東大溪 走訪台灣窗螢棲地

2019-10-19 13:56

找工作兼摸彩 鹿港就業博覽會11月9日登場

2019-10-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top