親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市大里某國中家長向國民黨議員李中投訴,在這次國三段考的國文題目「黑韓黑到學校」校方解釋,這位老師只是想讓學生了解語詞替換的意義,拿「韓國榆」比喻其實跟「小英、小明」的意思差不多!

段考題目如下:「韓總管」是個卑鄙的小人,大家都對他嗤之以/「國榆」出身,世家大族都瞧不起他,不願與之為伍。

一道題也出現:「世堅」明明與我「同黨」共事,卻處處於我為難,不知原因何在?

國民黨議員李中今天中午召開記者會,同黨議員列席。議員指出「黑韓回到學校」老師竟然以自己的政治意識引導學生,如何為人師表?!

校方解釋這位老師教學認真,用意是在教學生用不同的詞彙替換,了解不同的用法。至於用政治人物的姓名諧音「是沒有想太多」「老師的直覺反應」並沒有政治意義,「就跟教科書常用小英、小明的意思一樣」教育局表示將深入了解。

台中市議會國民黨團抨擊大里某國中,教師利用國三考題題目「黑韓」記者陳秋雲/攝影
台中市議會國民黨團抨擊大里某國中,教師利用國三考題題目「黑韓」記者陳秋雲/攝影
分享

國民黨韓國瑜

延伸閱讀

小英競總招募青年軍 請出「大叔級」青年宣傳

地方政府自己救觀光 韓國蔚山包機今直飛花蓮

韓國瑜要小英一起請假選總統 高嘉瑜:選舉看平...

侯友宜輔選動起來 籲支持國民黨提名的參選人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top