快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

中市大雅國小廚房老舊狹窄 擬擴建變「中央廚房」

台中市副市長楊瓊瓔昨前往大雅國小視察。圖/台中市政府提供
台中市副市長楊瓊瓔昨前往大雅國小視察。圖/台中市政府提供

台中大雅國小廚房依20年前法規建立,使用空間狹窄,加上建物缺乏使用執照。中市府教育局預計投入1130萬餘元,協助學校擴建廚房空間並辦理廚房補照。台中市副市長楊瓊瓔昨前往學校視察,她強調,教育立足點要公平,期盼未來廚房整建完成,學校能延續「中央廚房」運作模式,供應上安國小等鄰近學校營養午餐

楊瓊瓔表示,曾與市議員吳顯森研議,因大雅國小廚房需送餐到上安國小,因此既有廚房空間不足,經過研討將增建部分廚房空間,不過「教育立足點要公平」,未來廚房整建完成,希望供應鄰近學校營養午餐,讓有限的經費資源下,產生最大效益。

楊瓊瓔說,大雅國小和平樓拆建工程預計明年中動工,經費達8395萬元,由中央核准規畫設計費230萬元,並由地方負擔約8165萬元,市府將自109年起分3年編列經費,提供師生最好的教育環境。

大雅國小校長謝淵智表示,大雅國小現有廚房依20年前法規建立,目前使用空間狹窄,生食材與熟食無法區隔與緩衝置放,地面排溝老舊破損滲水,且不符合當前作業區隔及流向管制等相關規定。而且因和平樓拆除,既有廚房的餐具室與乾料室也將拆除,致廚房使用空間嚴重不足。

教育局指出,大雅國小廚房擴建工程,經費853萬2179元,既有建物補照修改工程經費277萬6851元,合計總經費1130萬餘元,若相關作業順利,預計明年3月動工。

台中大雅國小廚房使用空間狹窄。圖/台中市政府提供
台中大雅國小廚房使用空間狹窄。圖/台中市政府提供

楊瓊瓔 營養午餐 教育局

延伸閱讀

台中市救國團辦民歌演唱會 副市長楊瓊瓔唱給妳聽

台中腸病毒疫情仍在流行期 今校園宣導勤洗手

中市府攜手丹麥商務辦事處 辦風能就業博覽會

台中3選區三腳督 「龍燕之爭」加演場

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

54歲單親媽媽苦讀領高中學歷圓夢 成同學們典範

單親媽媽袁湘雲兒時因家庭因素無法持續升學,3年前在兒女鼓勵與支持下,重拾書本進入光復中學進修部美容科就讀,3年來品學兼優...

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

減少接觸發想防疫工具 大湖國中製作腳踩酒精噴霧器

苗栗縣大湖國中推動科技領域課程,校園防疫期間,師生自製防疫工具「腳踩酒精噴霧器」生們只要腳踩踏板,結合連桿原理,酒精就自...

部落最年輕巫師 花商何盈暉錄取暨南大學原民專班

花蓮高商3年級學生何盈暉是秀林鄉崇德部落太魯閣族人,從小跟隨擔任部落巫師的阿嬤執行祭儀,耳濡目染下,也在國一那年成為部落...

石門國中圖書空間不足 議員爭設圖書館

石門國中原本兩間教室的圖書放置空間,更改一間為英語情境教室後,圖書資源更分散在多個教室裡,也導致新進的書籍無法全部上架,為此市議員鄭宇恩今(24)日舉辦會勘,盼爭取一間有系統且專屬於校園藏書、提供借閱功能的圖書館。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。