快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

台中秋紅谷纏訟15年定讞 建商判賠償7395萬

歷經15年,秋紅谷官司今年6月判決定讞,鄉林建設應再賠市府7395萬餘元。 圖/聯合報系資料照片
歷經15年,秋紅谷官司今年6月判決定讞,鄉林建設應再賠市府7395萬餘元。 圖/聯合報系資料照片

秋紅谷」位於台中七期蛋黃區,前市長胡志強原規畫為會展中心,得標廠商是鄉林建設,雙方因履約進度問題爭訟,直到今年才確認鄉林建設判賠7395萬餘元,全案歷經15年終於落幕;鄉林建設表示,全部官司已定讞。

當年會展中心進度落後,現場土方被挖空,留下數公頃大坑洞,讓胡志強飽受反對黨議員抨擊,市府一狀告上法院求償,同時發揮巧思,把失敗的開發現場規畫為山谷公園,台中「因禍得湖」,在市區留下下凹式的湖泊公園。

市府表示,開發時台中未升格直轄市,施工進度未達標準,市府終止契約,具狀提告要求承包廠商賠償,包含被挖走的土石方1.13億餘元、違約金2376萬元,市府也求償不當得利3900多萬元。

秋紅谷官司今年6月判決才確認,判決指鄉林建設應給付違約金、土方價值共1.37億元,扣除建商提供的6320萬元保證金,要再賠償市府7395萬元,市府請求的不當得利3900多萬元則敗訴。

胡志強 秋紅谷

延伸閱讀

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

彰化「秋紅谷」紛紛冒出 滯洪池兼具休閒遊憩功能

相關新聞

拿下世界技能競賽銅牌獎 建國科大兩校友光榮返母校

彰化縣建國科技大學機械工程系畢業校友盧廷嘉、楊日昇參加第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,榮獲「集體創作職類-銅牌獎」...

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

台灣知名景點台中七期重劃區內的秋紅谷景觀生態公園,原為市府與建商簽訂台中國際會議及展覽中心開發營運,後因工程延宕中止開...

藝術家返鄉創作 二水更有看頭

彰化縣二水鄉11月即將舉辦一年一度的跑水節,二水鄉長蘇界欽為了讓二水更增添藝術氣息,特地找來在地青年藝術家宋文凱,要在...

重陽禮金比一筆 有公所人瑞加發1萬 有村長佛心再加500

重陽禮金比一比,彰化縣府雖然今年65歲以上只發放1000元禮金,100歲人瑞則加碼發1萬元,而各公所福利不同,多數公所...

瘋開箱!救護車、氧氣瓶全登場 迷你醫護忙碌呈現

真人開箱風潮正熱,南投縣台中榮總埔里分院在921地震屆滿20年前夕進行一場「醫護開箱快閃」活動,希望透過趣味方式呈現忙...

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

夏日炎炎,大家最喜歡來一杯飲料消暑,日前一位女網友PO出一間位在台中的傳統果汁店,她購買了一杯700cc的芒果牛奶只要50元,而且果汁不加水和糖,非常划算,但老闆卻表示,現在很多人都喝手搖杯不喝果汁,生意越來越不好,讓女網友非常不捨,希望號召網友們一起去買果汁。

老菸槍喉嚨卡卡嗓音有磁性竟是罹喉癌前兆

78歲徐姓男子長年抽菸,愛唱歌的他近月來感到喉嚨卡卡,連說話帶磁性,直到出現吞嚥困難、喉嚨疼痛,驚覺大事不妙,到醫院就...

台中好市多2店今年底動工 捷運這1區最夯

台中捷運綠線預計明年底全線通車,沿線房市也因軌道經濟跟著水漲船高,尤其以台中捷運綠線總站G0站所在的「機捷特區」,擁有...

南投縣國姓驛站要搬家 老街旁廣場重建俄式建築

南投縣國姓鄉福龜村國姓驛站因是木造建築,921地震後興建至今近20年,已結構老舊且腐朽受損,當地國姓鄉公所有意將驛站移...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。