親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

影/柯文哲參訪紫南宮 獲贈金雞引猜測

2019-09-13 22:05聯合報 記者江良誠╱即時報導

台北市長柯文哲今天到南投縣參拜紫南宮及受天宮,受到不少柯粉熱情歡迎,柯文哲當起人形立牌,對粉絲合照簽名有求必應,紫南宮還致贈柯文哲金雞,之前蔡英文郭台銘韓國瑜到紫南宮參拜都沒獲贈,引起外界聯想,紫南宮主委莊秋安說,柯並非總統候選人、參選人,「金雞」象徵大吉大利,希望柯文哲市政推動能順順利利。

柯文哲今天在幕僚蔡壁如等人陪同下,先到竹山鎮紫南宮參拜,祈求國泰民安、風調雨順,許多柯粉也排隊等著和柯文哲合照,人龍排的老長。柯文哲相當有耐心,除了一一和大家合照、簽名,遇到捐血志工還主動拿起宣導牌,呼籲大家捐血助人。

柯文哲也與紫南宮管理委員會品嘗當地知名的甕仔雞,並與紫南宮主委莊秋安等人閒話家常,柯文哲的學生賴怡均醫師也帶著孩子探望老師,小朋友隨身攜帶空氣盒子,柯文哲看到空氣品質指數很高相當訝異,頻頻詢問為何竹山的空氣品質比台北還差。賴怡均說,南投北有台中火力發電廠、南有台塑六輕,空氣品質相當差,甚至肺癌比例比台北還高好幾倍,讓柯文哲聽得嚇一跳。

而總統蔡英文、國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜到鴻海創辦人郭台銘,最近先後到紫南宮參訪,不過,只有柯文哲獲得紫南宮贈送金雞,引起外界猜測。

紫南宮主委莊秋安說,柯文哲不是總統候選人、參選人或提名人,俗諺「吃雞.會起家」,因此,除了午餐吃甕仔雞,也致贈「金雞」象徵大吉大利,希望柯文哲市政推動能順順利利。

柯文哲今天到紫南宮參訪,主委莊秋安(右)致贈金雞,但蔡英文、郭台銘、韓國瑜都沒獲...
柯文哲今天到紫南宮參訪,主委莊秋安(右)致贈金雞,但蔡英文、郭台銘、韓國瑜都沒獲贈,莊秋安解釋,柯並非總統參選人、候選人,贈送金雞是希望柯文哲大吉大利順利推動市政。記者江良誠/攝影
分享
柯文哲今天到紫南宮參訪,受到柯粉熱烈歡迎,還幫忙宣導捐血救人。記者江良誠/攝影
柯文哲今天到紫南宮參訪,受到柯粉熱烈歡迎,還幫忙宣導捐血救人。記者江良誠/攝影
分享

柯文哲紫南宮韓國瑜2020選舉蔡英文郭台銘國民黨民進黨

熱門文章

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

河岸自行車道基隆、新北一線之隔 張耿輝:天壤之別

2019-09-19 21:36

嘉市議員「落選頭」遞補 李奕德:希望讓年輕人回流

2019-09-19 21:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top