親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

國姓鄉育樂橋基改建工程 獲金安獎首座特優

2019-09-11 20:28中央社 台北11日電

交通部公路總局第二區養護工程處的「台14線39K育樂橋P4~P6橋基改建工程」因事前演練及預警系統,讓工地人員能在5月18日豪雨安全撤離,今天獲得公共工程金安獎特優。

勞動部今天在新莊典華會館舉行「職業安全衛生優良單位五星獎」暨「公共工程金安獎」頒獎典禮,由勞動部長許銘春親自頒獎,其中公路總局第二區養護工程處的「台14線39K育樂橋P4~P6橋基改建工程」獲得特優獎項,是金安獎開辦以來第一個獲得特優的工程。

「台14線39K育樂橋P4~P6橋基改建工程」的工地位於南投縣國姓鄉,由公路總局第二區養護工程處主辦,公路總局第二區養護工程處南投工務段監造,黎明工程顧問公司設計,並由堃成營造公司施工,因各單位在施工期間擬定許多職安措施而獲得金安獎特優。

國姓鄉育樂橋基改建工程在去年6月6日開工,今年5月18日不幸遇到超大豪雨災情,所幸因事前演練跟預警措施,讓工地人員能在2分鐘內就安全撤離。

黎明工程顧問公司結構部協理李坤哲表示,由於此工程作業地點在河道上,因此當初在設計階段就考量可能遇到的危害,並導入管理概念,所以當今年5月18日豪雨時,河道上游在下雨,工地就已啟動相關措施,並撤離人員及機具,在雨停後工地也能迅速復工。

公路總局第二區養護工程處長劉世桐指出,此工程有2個作為,包含預警系統與事前演練,其中預警系統包含遠端監看、現場水位監測,演練部分則包含在汛期前跟廠商合作排練,5月18日豪雨那天的經驗也回饋到後續6月豪雨時,讓工地受到的災害更少。

堃成營造公司總經理蔡清為認為,用投資成本換取員工安全是值得的,若不幸發生意外,對公司形象損害傷害會更大,「把工地做好也要照顧公司員工」。

蔡清為更表示,過去曾經承諾如果得到金安獎特優會替員工加薪4%,將為員工加薪慶祝,11月也要帶員工到澳洲旅遊。

根據勞動部統計,這次獲得公共工程金安獎總計有1件特優工程、9件優等工程、22件佳作工程及3名優良人員,獲得金安獎特優的工程相關廠商可享有投標公共工程保證金減半、評選時獲得加分等。

豪雨基改勞動部

相關新聞

未受跳票新聞影響 潮港城旗下皇潮鼎宴捐款家扶做愛心

2019-09-11 18:53

世界烘豆賽冠軍沒看過咖啡樹 捧生豆驚呼「新奇」

2019-09-11 18:19

蛋黃酥之亂上演 學者:成功的行銷不是只有店家賺錢

2019-09-11 17:32

婦一直咳嗽吃藥也無效 原來是掏耳朵惹禍

2019-09-11 14:44

彭懷真進入公部門 61歲服志願役…寫信給自己告白6個為什麼

2019-09-11 11:13

退休將領被餵飯 6年級生開高年級咖啡館有洋蔥

2019-09-11 09:07

偏鄉復健不再路迢迢 長照專車助癱瘓的她站起來

2019-09-11 09:04

熱門文章

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

台南官田市區閒置軍營 爭取勞動部雲嘉南分署搬家

2019-10-17 08:00

台中市長盧秀燕:高鐡南延秒定 台中機場升級卻21年

2019-10-17 12:24

星巴克回饋基隆 中正區限定點2杯相同飲料買1送1

2019-10-17 09:54

委員表達大巨蛋疑義 柯市府堅持決議生效、里長遭架離

2019-10-17 10:27

南門中繼市場今試營運 攤商:噪音大、滴水、排水不通

2019-10-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top