親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中市地價稅喊降 議員籲「要有感」

2019-09-09 23:30聯合報 記者洪敬浤陳秋雲/台中報導

國民黨台中市議員黃馨慧(右)與李中要求市府大幅降地價稅。 記者陳秋雲/攝影
國民黨台中市議員黃馨慧(右)與李中要求市府大幅降地價稅。 記者陳秋雲/攝影
分享

台中市105年地價稅一度暴漲38.25%,民眾反彈,107年選舉年才下調6.36%,本月起要重新評議明、後年的新地價,台中市府表示,盧秀燕市長朝「調降、減輕民眾負擔」方向,但降幅要年底由地價評議委員審議後才公布。

國民黨議員黃馨慧、李中說,之前公告地價平均漲幅38.25%,連帶地價稅暴增,形同變相加稅;109年公告地價應調降50%,恢復到102年標準,才能讓民眾有感。

民進黨議員邱素貞、曾朝榮建議,台中公告地價上次已一次到位,明年公告地價不必再漲,市府要提出配套措施,輔導民眾申請自用住宅稅率,或讓市民可分期或緩繳稅款;另應調整台中市的累進起點地價,讓適用稅率也能往下調。

中市地政局表示,會綜整去年9月到今年8月底的不動產交易行情,9月起召開11場公告地價調整說明會,再把地價變動、與民眾意見,提交給地價評議委員會,預計12月開會評定109年度的公告地價,明年元旦正式公告,作為109、110年地價稅課徵基準。

地政局長吳存金說,每季查驗不動產交易行情,最近一季各區地價都微幅下滑,政策方向是調降公告地價,降低地價稅讓民眾有感;至於公告地價調整幅度?得由地價評議委員討論決定。市府強調,今年地價稅從11月起開徵,依107年訂定的公告地價標準,若有調整是影響是明、後年的地價稅。

台中市民進黨

延伸閱讀

台中市調降109年公告地價 中市府:讓人民有...

中市檢討地價稅 議員籲盧秀燕兌現承諾降稅「要...

相關新聞

艾登的幸運帽現身東京 慈父摸黑到順澤宮為子求帽

2019-09-09 23:22

中秋哪裡玩?優格餅乾學院、白蘭氏博物館好拍又好玩

2019-09-09 19:59

南投成億元欠款戶 縣長批山坡地政策「兩制」害的

2019-09-09 19:12

南投公設用地大解編 釋出逾118公頃5500地主受惠

2019-09-09 18:34

豐原火車站今天快閃音樂會 預告葫蘆墩文化中心演唱會

2019-09-09 15:54

台中市調降109年公告地價 中市府:讓人民有感

2019-09-09 15:52

農會活動喊楊瓊櫻凍蒜 楊和洪慈庸都回應了

2019-09-09 15:50

蛋黃酥排隊的才好吃? 隱藏版在這你吃過嗎

2019-09-09 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top