快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

埔鹽順澤宮帽子揚威海外 信眾搶拿送光

艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。
圖擷自<a href=triathlonworld.com" title="艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。 圖擷自triathlonworld.com">
艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。 圖擷自triathlonworld.com

挪威選手艾登(Gustav Iden)頭戴「埔鹽順澤宮」鴨舌帽拿下法國鐵人三項冠軍。這頂帽子來自彰化縣埔鹽鄉順澤宮,廟方人員說,消息曝光後,很多信眾、考生索取帽子,今天已送完。

挪威選手艾登(Gustav Iden)參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)以3小時52分35秒成績奪冠軍,由於Gustav Iden衝線時頭戴的帽子以中文繡寫「埔鹽順澤宮」,台灣網友眼尖發現帽子來自彰化縣埔鹽鄉宮廟,稱讚簡直是「台灣之光」。

有國外網友提到,艾登先前在東京參加測試賽在街頭撿到這頂帽子,並認為若妥善照顧帽子,就會帶來好運,因此,這次參加法國尼斯鐵人比賽就繼續戴這頂帽子,結果順利奪下冠軍。

許多台灣網友得知,紛紛透過電話或網路留言詢問埔鹽順澤宮「是否有賣帽子」、「帽子還有嗎」。順澤宮總幹事陳守欽今天說,消息曝光後許多人詢問,有信眾、有考生,甚至還有人從台北、台中來拿,由於帽子1年只製作約500頂,已被索取一空,將討論是否追加。

埔鹽順澤宮位在彰化縣埔鹽鄉埔鹽村,奉祀北極玄天上帝。陳守欽表示,順澤宮是埔鹽鄉地方大廟,信眾分布各年齡層,但仍以老人家居多,信眾若要帽子、平安符等物品,廟方都會發送,他也不清楚為何這頂帽子出現日本東京街頭,可能有信眾帶出國遺失。

雅言文化創辦人顏擇雅透過臉書(Facebook)表示,彰化已成功發展出馬拉松產業,馬拉松進行時全縣都會參與,沿途設補給站,可以想像「這頂帽子一定來自宮廟贊助的補給站」,對此,陳守欽指出,順澤宮不曾贊助跑步、馬拉松、鐵人三項比賽,而是以辦理、支持地方公益活動為主。

延伸閱讀

挪威選手勇奪三鐵冠軍 頭上鴨舌帽竟是「埔鹽順澤宮」

颶風肆虐巴哈馬 總理:30年難復原

怪獸颶風多利安挾帶強風豪雨 狂襲美國東岸

影/房屋都沒了!颶風蹂躪巴哈馬 災區慘況曝光

相關新聞

農村人力凋零 彰化縣最快10月間將引進外籍移工

工廠有外籍移工、家庭有外籍看護,未來在田間也將看到外籍移工頂著烈日農忙。農委會宣布試辦外展農務移工申請,埤頭鄉的中華民...

艾登的幸運帽現身東京 慈父摸黑到順澤宮為子求帽

玄天上帝冥冥中安排?挪威選手艾登8日獲得法國尼斯三項鐵人錦標賽冠軍,他頭上戴著那頂「埔鹽順澤宮」深藍色鴨舌帽,怎會飄...

中秋哪裡玩?優格餅乾學院、白蘭氏博物館好拍又好玩

中秋哪裡玩?彰化縣線西鄉台灣優格餅乾學院好玩又好拍,家長可帶小朋友去DIY餅乾,以魔法教室設計餅乾主題館,也是小朋友的...

南投成億元欠款戶 縣長批山坡地政策「兩制」害的

南投縣幾乎都是山地,課徵山坡地開發利用回饋金惹民怨,縣長林明溱今在縣務會議上痛批「中央搶錢」,更不滿台中市等6都可自行...

南投公設用地大解編 釋出逾118公頃5500地主受惠

隨高齡少子化趨勢,人口減少,公共設施使用需求下降,南投縣政府清查縣內公設用地,預計將解編釋出162處、118.66公頃...

豐原火車站今天快閃音樂會 預告葫蘆墩文化中心演唱會

中秋連假浪漫月夜,多位來自各國的歌手將於9月12日週四晚上6點30分,在葫蘆墩文化中心戶外廣場開唱,透過東洋樂曲、歐洲...

台中市調降109年公告地價 中市府:讓人民有感

台中市地政局9月起召開公告地價調整說明會,引起議員關切,要求有感調降,減輕地價稅負擔。台中市地政局長吳存金說,盧秀燕市...

農會活動喊楊瓊櫻凍蒜 楊和洪慈庸都回應了

台中市副市長楊瓊櫻和立委洪慈庸是否繼續4年前的立委同選區競選,今天在台中市神岡區農會的意外插曲中,似乎已有眉目,台中市...

蛋黃酥排隊的才好吃? 隱藏版在這你吃過嗎

彰化市不二坊(原不二家)蛋黃酥之亂,愈接近中秋排隊人潮甚至從半夜就開始排,其實還有很多隱藏版蛋黃酥不必排太久,美味度完...

大安攜遊記 認識大安濱海樂園環境和生態可報名參加

為提倡海濱環境教育的重要性,26名大安濱海樂園環境教育志工已於9月5日結業授證,準備開始提供在地環境教育服務,將在9月...

清水分局2名派出所長就任 分局長勉治安交通和為民服務

台中市清水警分局清泉派出所及三田派出所,今天下午分別在該派出所舉行新任所長佈達儀式,分局長張啟祥主持,分局轄區民代及轄...

台中34校用陸製監視器1599支 議員:盡速汰換一個不留

海康威視監視器案揭露,台中市議員黃守達要求台中市政府全面盤點,發現台中市34所學校還留有共1599支海康威視監視器。黃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。