親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

羅文嘉臉書曝 38歲助理教授莊競程挑戰沈智慧

2019-08-28 17:40聯合報 記者黃寅╱即時報導

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉在臉書透露,38歲的交通大學助理教授莊競程「即將參選台中第五選區(北屯區、北區)」立委。而原定今下午即通過徵召案,但後來因民進黨中常會流會而尚未通過。

據了解,莊競程是台中市議員曾朝榮外甥,最近已由曾朝榮帶著跑攤,為參選做準備。曾朝榮在酒席間要大家在下屆立委選舉支持莊競程。當有人說想支持曾朝榮出馬時,58歲的曾還說「我已經年紀太大,該交給年輕人來」似在刻意突顯同選區另名國民黨立委參選人沈智慧的年齡61歲偏高。

民進黨在台中市立委選舉只剩第5選區(北屯、北區)未提出人選,小英之友會台中總會長李茂盛先前曾力推徵召民進黨副秘書長林飛帆,立委洪慈庸則支持時代力量前主席邱顯智參選,前市議員劉國隆也爭取徵召。

羅文嘉在臉書上說,他和莊競程夫妻聊到台中,聊到香港反送中,聊到去年民進黨的大敗,還問莊:「確定願意投入這次立委選舉?」

莊競程回說「我覺得自己很幸運,一路唸書順利,也進入國立大學教書,但是如果國家沒了,變成今天的香港,那我個人的順利又有什麼意義。」莊妻也說「嗯,我們討論過,我支持他這麼做,因為我們要在這塊土地待很久、很久。」

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉在臉書透露,38歲的交通大學助理教授莊競程「即將參選台...
民進黨中央黨部秘書長羅文嘉在臉書透露,38歲的交通大學助理教授莊競程「即將參選台中第五選區(北屯區、北區)」立委。圖/取自羅文嘉臉書
分享
38歲的交通大學助理教授莊競程。圖/取自羅文嘉臉書
38歲的交通大學助理教授莊競程。圖/取自羅文嘉臉書
分享

民進黨香港

熱門文章

柯文哲東吳演講遭抵制 學生連署抗議虛假新政治

2019-11-18 17:27

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

人氣航管員病逝 同好為他在空中畫出「OM881」告別

2019-11-18 23:25

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

2019-11-18 18:51

韓國瑜酸造勢都在「等一個便當」 蔡英文:高雄也在等一個市長

2019-11-18 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top