親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

穿山甲最怕狗攻擊 野生動物急救站呼籲:不棄養不放養

2019-08-28 15:48聯合報 記者黑中亮╱即時報導

同為淺山動物的穿山甲,今年傷病送野生動物急救站的案例,竟高達40隻。圖/本報資料...
同為淺山動物的穿山甲,今年傷病送野生動物急救站的案例,竟高達40隻。圖/本報資料照片
分享
近來石虎遭路殺事件,時有所聞,但同為淺山動物的穿山甲,今年傷病送野生動物急救站的案例,竟高達40隻,特生中心表示,除人類設置的獸鋏外,竟有很大的比例是來自「浪浪」的攻擊,統計數據不免讓人憂心,特別是時序來到秋季,狗兒們的繁殖季節也將進入旺季,遊蕩犬隻對野生動物傷害愈來愈大。

特生中心指出,2018年,急救站處理的穿山甲數量達到46隻,是歷年之最,通過傷病原因分析,發現為數不少的個體的傷病原因為「狗攻擊」;而今年還未過完,野生動物急救站已收到了40隻穿山甲,這40隻個體之中,有16隻就是因為被狗咬傷而送來的個案。

野生動物急救站並說,除了遊蕩犬隻的隱憂,穿山甲還有一個更大的威脅,就是獸鋏,人為活動對野生動物造成的傷病外,流浪犬的問題也是由人造成,因此呼籲身為狗狗的飼主,要善盡飼主責任,「不放養、不棄養、要絕育、植晶片、寵物登記」,外出繫牽繩或使用運輸籠,同時要按時施打狂犬病疫苗,不帶寵物到森林遊樂區。

急救站表示,108年上半年總計救傷動物數量達304隻,目前在院收容動物154隻,救傷數量最多的物種是領角鴞有39隻,救傷穿山甲數量40隻,救傷石虎5隻。

同為淺山動物的穿山甲,今年傷病送野生動物急救站的案例,竟高達40隻。圖/本報資料...
同為淺山動物的穿山甲,今年傷病送野生動物急救站的案例,竟高達40隻。圖/本報資料照片
分享

寵物石虎

相關新聞

團團、圓圓15歲生日 生日派對周五登場

2019-08-28 20:00

影/台東廣源小熊長胖一倍 林管處:照顧到牠可以回家

2019-08-28 16:48

美國費城11公斤巨貓 3000人爭養

2019-08-28 11:34

熱門文章

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰都可以做好菜

2019-11-18 17:00

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」?

2019-11-19 10:53

國內史上第一次! 台鐵拍賣100組二手座椅

2019-11-19 09:34

氣象局:周四溫度回升 下周一新一波東北季風報到

2019-11-19 10:28

泰國簽證新規看過來! 11月30日起需線上申請

2019-11-18 18:41

這3個星座是「傻人有傻福」代表 霸氣獅子其實超傻啦

2019-11-18 20:28

起薪15萬徵私人秘書!陪總監環遊世界出差「要懂精油按摩」

2019-11-19 14:19

44歲男鎖定這類工作狂換 網笑:專長是面試

2019-11-18 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top