親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

被批「神隱」? 盧秀燕視察應變中心破傳聞

2019-08-24 19:57聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

白鹿颱風過境,台中市間歇風雨不大,台中市長盧秀燕緊盯氣候狀況,她傍晚前往應變中心視察,掌握防災整備。盧秀燕強調,台中各渠道目前水位正常,呼籲民眾勿前往海邊水域,山區因水分飽和有崩塌危險,非必要請勿進入。

盧秀燕傳出周四調整市府人事後,預計下周二正式公布,不過盧秀燕從昨天到下周一都未安排公開行程,被外界質疑「自己放颱風假」。市府晚間公布盧秀燕的不公開行程,宣示盧秀燕掌控市政,尤其颱風來襲時,並未如外界預期神隱。

依據中央氣象局資料,白鹿颱風暴風圈影響彰化以南,不會進入台中市,除和平區日雨量達大雨等級,其餘地區雨量預估在大雨等級以下,但仍有短時間強降雨發生機率,低窪地區應慎防積淹水狀況。

台中市水利局今上午開設三級應變中心,盧秀燕緊盯天候變化,今傍晚5點前往應變中心視察。盧秀燕感謝水利局掌控颱風動態,目前台中各渠道水位正常,呼籲勿靠近海邊水域,山區因含水量飽和,易有崩坍危險,非必要勿進入。

盧秀燕強調,中部以北因風雨強度未達停班課標準,正常上班上課,但民眾出外須注意安全;市府維持開設三級應變中心,由水利局、建設局、環保局持續監控動態。盧秀燕帶了炸雞到應變中心,慰勞值班人員。

台中市水利局指出,目前可排班調度人員約100名,已備妥沙包2.5萬包、防汛鼎塊785塊、太空包120包,248部各型抽水機已完成測試運轉,大型抽水機將視區域水情預先布設,台中7座抽水站已完成設備檢查,五張犁、中興、后溪底、湖日、車籠埤抽水站及光明簡易抽水站、清水大排臨江簡易抽水站,操作人員都已進駐待命。

台中市長盧秀燕傍晚到颱風應變中心視察,盧秀燕從昨天到下周一都沒有公開行程,被外界...
台中市長盧秀燕傍晚到颱風應變中心視察,盧秀燕從昨天到下周一都沒有公開行程,被外界質疑神隱,市府晚間公布盧的視察行程,藉此破除外界傳聞。圖/台中市新聞局提供
分享
台中市長盧秀燕傍晚到颱風應變中心視察,盧秀燕從昨天到下周一都沒有公開行程,被外界...
台中市長盧秀燕傍晚到颱風應變中心視察,盧秀燕從昨天到下周一都沒有公開行程,被外界質疑神隱,市府晚間公布盧的視察行程,藉此破除外界傳聞。圖/台中市新聞局提供
分享

盧秀燕白鹿颱風台中市

延伸閱讀

提升作戰能量 盧秀燕團隊換血

白鹿颱風來襲 台中市明天正常上班、上課

影/盧秀燕團隊大換血 中市府:下周二正式宣布

新聞眼/甩「龍燕之爭」陰影 盧秀燕重磅整軍

相關新聞

大佛保佑無風無雨 千名親子在八卦山開心戲水

2019-08-24 22:08

【即時短評】開源不易 節流舉手間

2019-08-24 21:57

台中大智路打通爭議解決 明年8月可望通車

2019-08-24 20:16

台中外埔國中滯洪池喬不攏! 百人抗議批「罔顧民意」

2019-08-24 18:33

企業愛心!3年來助學童暑假全天學才藝

2019-08-24 15:58

豪雨西瓜裂果 大肚、龍井每公頃補助6萬元

2019-08-24 12:35

白鹿攪局 清境觀景步道封閉、音樂會改期

2019-08-24 12:34

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

熱門文章

全台最美女工頭結婚了 因一把工作梯與丈夫種下情愫

2019-12-14 11:10

南迴公路新線通車日定案 23日上午9點半蔡英文主持

2019-12-14 08:55

狠角色!台東交通隊車輛全面進化250匹 民眾:惹不起!

2019-12-14 14:52

嘉義市唯一休閒農場 看奇石老樹享檜木芬多精

2019-12-14 13:48

羅東運動公園黃紅交接!落羽松美遍宜蘭 

2019-12-14 17:00

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

2019-12-14 17:28

法國情侶台灣自由行基隆迷路 熱心警指引還介紹美景

2019-12-14 12:08

雙子座流星雨今晚極大期 花蓮縣府推薦十大賞星地點

2019-12-14 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top