親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

台中外埔國中滯洪池喬不攏! 百人抗議批「罔顧民意」

2019-08-24 18:33聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市外埔國中老舊校舍拆除重建工程為符合水保法規,在校地上規畫設計兩處滯洪池,其中一處滯洪池規畫設在土地公廟前,引發地方里民不滿,今日外埔區100多名里民到土地公廟前拉白布條抗議,認為在廟前開挖滯洪池破壞風水,影響地方信仰中心,堅決反對在廟前設置滯洪池。

「罔顧民意、抗爭到底!」外埔區大同里長林益年表示,因外埔國中鄰近公墓,校園一度很不平靜,後興建這座土地公廟,有了福德正神鎮守,才逐漸安寧,因此反對在廟前設滯洪池。

台中市議員李榮鴻說,支持也樂見老舊校舍重建,但土地公廟是當地重要信仰中心,民眾擔憂廟前設滯洪池恐會破壞風水,確實很不適當,希望能調整滯洪池的設置地點。

外埔國中表示,外埔區屬水利法規範的山坡地,依法校方進行老舊校舍拆除重建工程前需提報水土保持計畫送審,否則無法取得建照,也影響未來校舍使照取得。若滯洪池再不動工,恐影響明年新校舍如期完工,影響全校師生權益。

台中市府教育局指出,會積極與地方及校方協調溝通,希望能夠找到最適合的地點,並取得共識,讓新建校舍工程可以順利進行。

台中市外埔區100多位里民今天到土地公廟前拉白布條抗議,認為在廟前開挖滯洪池,影...
台中市外埔區100多位里民今天到土地公廟前拉白布條抗議,認為在廟前開挖滯洪池,影響地方信仰中心,要求另擇地設置。記者余采瀅/攝影
分享
台中市外埔區100多位里民今天到土地公廟前拉白布條抗議,認為在廟前開挖滯洪池,影...
台中市外埔區100多位里民今天到土地公廟前拉白布條抗議,認為在廟前開挖滯洪池,影響地方信仰中心,要求另擇地設置。記者余采瀅/攝影
分享
台中市外埔國中老舊校舍拆除重建工程為符合水保法規,在校地上規劃設計兩處滯洪池,其...
台中市外埔國中老舊校舍拆除重建工程為符合水保法規,在校地上規劃設計兩處滯洪池,其中一處滯洪池規劃設在土地公廟前,引起地方民眾反彈。記者余采瀅/攝影
分享

滯洪池土地公台中市

相關新聞

大佛保佑無風無雨 千名親子在八卦山開心戲水

2019-08-24 22:08

【即時短評】開源不易 節流舉手間

2019-08-24 21:57

台中大智路打通爭議解決 明年8月可望通車

2019-08-24 20:16

被批「神隱」? 盧秀燕視察應變中心破傳聞

2019-08-24 19:57

企業愛心!3年來助學童暑假全天學才藝

2019-08-24 15:58

豪雨西瓜裂果 大肚、龍井每公頃補助6萬元

2019-08-24 12:35

白鹿攪局 清境觀景步道封閉、音樂會改期

2019-08-24 12:34

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

熱門文章

國內首次也是唯一一次 全台最美公路路跑錯過不再辦

2019-09-21 08:10

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

雲林「風飛沙」紫爆 學校緊閉門窗上課

2019-09-20 14:34

影/林姿妙接棒開箱照 「躺著」行銷宜蘭米

2019-09-20 13:39

影/這座百年老隧道 中央官員見了都「驚豔」

2019-09-20 22:06

台南街頭藝術節今晚登場 台南郵便局重現沙卡里巴廣場

2019-09-20 21:38

山區持續降雨基隆河水位上漲 員山子今年首次分洪

2019-09-20 22:09

金門發老兵召集令 邀軍友重回金門送隊徽與紀念酒

2019-09-20 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top