親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

中藥草顧美白 大葉大學再與產業攜手

2019-08-21 16:48聯合報 記者凌筠婷╱即時報導

大葉大學校長梁卓中(前排左三)與啟動生技公司執行長曾筱荺(前排右二)簽訂產學合作...
大葉大學校長梁卓中(前排左三)與啟動生技公司執行長曾筱荺(前排右二)簽訂產學合作意向書,將共同研發以中草藥為原料的美白保養品。記者凌筠婷/攝影
分享
大葉大學一直以來積極促進產學合作,打造許多研發基地,成為企業的研究後盾,也為學生畢業後的前途鋪路,其中「美妝品與醫美研發基地」專門研究美妝產品。今天大葉大學藥用植物與保健學系與「啟動生物科技股份有限公司」簽訂合作意向書,將合作研發以中藥草為原料的漢方草本美白產品。

大葉大學校長梁卓中表示,大葉大學是一所產學導向的綜合大學,故一直與產業保持緊密聯繫,學校積極投入資源,打造「美妝品與醫美研發基地」專門用科學方式研究美妝產品的功效、安全性評估,之前就曾經研發綠茶或土肉桂成分的面膜和乳液。這次會和啟動生技合作,也就是為了透過科學實驗,驗證中草藥的機能性,並進一步開發為產品。

啟動生物科技股份有限公司執行長曾筱荺指出,中草藥在東方有數千年的歷史,集結了祖先的智慧,只要能將祖傳藥草的功能性以科學方法系統數據化,就能開發出高品質、低汙染的醫美產品,這次將借重學術資源,讓產品更安全。

大葉大學藥保系助理教授李柏憲說,近年夏季的紫外線越來越強烈,也會對皮膚造成傷害,因此防曬和美白產品會是市場中始終搶手的商品,藥保系學生平常就在學習各種草藥的特性、功能,包括中藥材和西方會用來製成精油的各種藥草。

這次與生技公司合作,希望能研發漢方(複方)美白產品,讓學生在合作的過程中,更能了解平常學習的知識如何應用在實際的產品中,透過科學方式證實藥用植物的美白功效,並找出最適製程,與醫院合作人體試驗,同時藉由專利佈局來強化研發基礎,以增加產品上市後的競爭力,提供消費者更天然的選擇。

大葉大學校長梁卓中(左)與啟動生技執行長曾筱荺(右)代表雙方簽約。記者凌筠婷/攝...
大葉大學校長梁卓中(左)與啟動生技執行長曾筱荺(右)代表雙方簽約。記者凌筠婷/攝影
分享

大葉大學美白醫美

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

立委指中國交流團涉統戰 教育部:研議登錄機制

2019-10-22 17:47

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top