親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53聯合報 記者黑中亮╱即時報導

前往合歡山區的遊客要注意了!經過3個多月施工,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,東勢林管處指出,武嶺停車場提早至8月12日開放部分停車格,而合歡山莊前停車場後續也將封閉整修,如天候順利,預計10月5日完工開放,為避免尖峰時段造成道路壅塞,合歡山莊前停車場暫時封閉期間,請用路人移動至武嶺或昆陽停車場。

合歡山海拔逾3000公尺,一年四季景致變化優美,已是中部熱門景點,不分平日假日都湧入愈來愈多的車輛,停車需求大增,高山公共設施耗損嚴重。今年5月起為改善停車場環境設備,林務局針對「武嶺景觀區」及「合歡山遊客服務中心」兩處停車場,重新規畫停車動線及停車場鋪面改善。

林務局利用高山杜鵑花季結束空檔,先進行武嶺停車場舖面及車位重新畫線工程,合歡山遊客中心停車場工期6月底起,施工期間均暫停開放。

東勢林管處表示,目前武嶺停車場右側45個停車位,8月12日起已部分開放給民眾使用,因山區持續下雨,天候狀況不佳,左側剩下9個停車位尚未完成整修,待天氣好轉後便可盡快趕工完成;合歡山莊停車場亦因天候狀況不佳尚未封閉整修,待武嶺停車場完工後,便會正式封閉合歡山莊停車場進行整修作業。

南投縣政府表示,合歡山風景區長久都有停車空間不足的情況,很高興林管單位規畫「合歡山周邊停車場改善工程」,除了每年的賞雪及賞高山杜鵑外,今年8月起合歡山終於成為國際認證的暗空公園,未來「武嶺景觀區」及「合歡山遊客服務中心」兩處停車場完工後。可提供90輛自用小客車、8輛中型巴士同時停放。

經過3個多月的整修,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,武嶺停車場本周啟用。圖...
經過3個多月的整修,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,武嶺停車場本周啟用。圖/東勢林管處提供
分享
經過3個多月的整修,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,武嶺停車場本周啟用。圖...
經過3個多月的整修,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,武嶺停車場本周啟用。圖/東勢林管處提供
分享

停車場合歡山武嶺

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

河岸自行車道基隆、新北一線之隔 張耿輝:天壤之別

2019-09-19 21:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top