親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

老舊校舍問題多 江啟臣:教育設備到位大家才敢添丁

2019-08-16 11:42聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中豐原南陽國小和平樓歷史悠久,不僅校舍空間狹小,更出現鋼筋裸露、牆柱龜裂等情況...
台中豐原南陽國小和平樓歷史悠久,不僅校舍空間狹小,更出現鋼筋裸露、牆柱龜裂等情況。記者余采瀅/攝影
分享
立法院教育及文化委員會今日到台中市豐原、東勢地區考察台中教育發展現況,首站到豐原南陽國小會勘。南陽國小創校76年,全校學生數3千多人,由於校舍老舊,仁愛樓、信義樓必須拆除重建,歷經6次流標,終於完成決標動工,目前工程進度20.82%,預定明年6月完工。

南陽國小校長楊朝銘表示,除了仁愛樓、信義樓之外,和平樓也歷史悠久,不僅校舍空間狹小,更出現鋼筋裸露、牆柱龜裂等情況,急需進行拆除重建。另外,也希望可在校園內增設風雨球場,預估總經費1200萬元,讓學生雨天有可運動的地方,未來也可外借給社區使用。

立委江啟臣表示,教育都是為了下一代做的,南陽國小三間校舍的重建經費已經到位,至於增設風雨球場,也請學校盡快向體育署提出申請。江啟臣強調,政府應把更多的錢花在孩子上,唯有把教育的軟硬體設備做到位,大家才敢「添丁」,這也是未來國家的戰力,所以教育扎根的工作,比其他事情都來的更重要。

立委高金素梅表示,現在孩子愈生愈少,甚至不敢生,如果政府拿絕大部分的錢,投入不該投入的地方,身為立委應該去監督。政府有責任把錢放在刀口上,好好把關預算的分配,如果政府把經費拿去買不必要的軍購,是浪費全國人民的納稅錢,支持教育福利政策的預算應多編列。

立委江啟臣及立委高金素梅今日到台中豐原南陽國小會勘。記者余采瀅/攝影
立委江啟臣及立委高金素梅今日到台中豐原南陽國小會勘。記者余采瀅/攝影
分享

江啟臣高金素梅

相關新聞

5周集訓抵1年!桃園暑期工作坊 國中生英語大躍進

2019-08-16 22:04

選圖偏頗? 林奕華:教科書竟成為民進黨文宣

2019-08-16 11:09

新課本又惹爭議 林奕華批民進黨置入教科書

2019-08-16 11:02

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top