親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

影/台中梧棲浩天宮媽祖登玉山 信徒還帶國旗歡呼

2019-08-08 16:02聯合報 記者游振昇╱即時報導

「我們跟著媽祖到達玉山了!」台中市梧棲區大庄浩天宮舉辦第4屆潛水媽登玉山祈萬福活動,35名信徒輪流背或捧著媽祖與千里眼、順風耳神像登玉山,昨天登頂,還有清水警分局年輕女巡官也全程參與。

這趟媽祖登玉山之旅,由浩天宮重建委員會主委王經綻帶隊,登山前先擲筊,要連擲3「聖杯」者才能同行,昨天早上8點攻頂,成員們在玉山頂合影,還有空拍機記錄,再背或捧著媽祖神像下山,昨晚回到浩天宮。

王經綻表示,參加浩天宮潛水媽登玉山隊員,採選拔方式召集,廟方上網公告後,有意要跟媽祖一起攻玉山的登山好手,各縣市有100多人報名,先在媽祖殿擲筊,要連擲3次「聖杯」者才能同行,今年選出35人,排雲山莊每天開放抽籤人數限制,為了讓35人都能順利跟著媽祖攻頂玉山,隊員分成二隊,一隊住排雲山莊,另一隊則單攻隊。

潛水媽登玉山祈萬福活動本月5日上午出發,昨天凌晨攻頂,眾人在玉山主峰祭拜媽祖與山神,祈求媽祖保佑國泰民安、風調雨順,昨晚回宮安座; 浩天宮管理委員會副總幹事楊維智說,玉山是東北亞第一高峰,單攻需要過人的體力與毅力,這次共有35名登山隊員,女性隊員12人,有二對夫妻檔,25歲清水警分局女巡官陳妍儒也參加。

台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,眾人在玉山頂由空拍機合影。圖/浩天宮提供
台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,眾人在玉山頂由空拍機合影。圖/浩天宮提供
分享
台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,沿徒由信徒恭迎上山。圖/浩天宮提供
台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,沿徒由信徒恭迎上山。圖/浩天宮提供
分享
台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,並在玉山頂簡單隆重儀式朝拜。圖/浩天宮提...
台中市梧棲大庄浩天宫媽祖由信徒迎上玉山,並在玉山頂簡單隆重儀式朝拜。圖/浩天宮提供
分享

玉山媽祖空拍機

相關新聞

遭控圖利廠商?「大學姐」林筱淇:不實指控

2019-08-08 22:22

立委台中1選區等嘸人?國民黨:張顯耀已走基層拜訪

2019-08-08 19:02

淹怕了!抽水機不來 台中居民自力救濟防颱

2019-08-08 18:00

韓國瑜周日南投寺廟之旅 會同神力女超人造勢

2019-08-08 17:39

竹山天梯聯外道路毀損 即日起封園整修

2019-08-08 16:23

紙風車風波延燒 綠議員:使用者付費

2019-08-08 16:04

彰化埔鹽排水護岸下陷 縣府緊急搶修

2019-08-08 16:03

挨批拿政府錢紙風車提告 副執行長哭喊「我爆炸了」

2019-08-08 15:46

紙風車再燒 綠批外力介入 藍:盧上任已演過9場

2019-08-08 15:44

這一行爸爸特別多!台電親子日小朋友爬電桿體驗爸辛苦

2019-08-08 15:13

紙風車件延燒 台中藍綠議員互控

2019-08-08 15:10

紙風車事件 中市議員要求訂定明確場地租借規則

2019-08-08 14:56

登山注意!台中大坑1、3號步道崩塌暫封閉

2019-08-08 12:59

最好的父親節禮物! 女兒捐醫院候診椅讓長輩感受孝心

2019-08-08 12:49

烏溪鳥嘴潭人工湖將動工 環團憂心下游民眾食飯著攪沙

2019-08-08 07:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top