親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

香港人為何蓋右眼?反送中「遮眼挑戰 Eye4HK」

台中啟動共融公園 兩年改善36座公園無障礙遊戲環境

2019-08-05 11:29聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市政府建設局今天舉行台中市友善共融公園改善工程-西屯區聯合開工典禮,市長盧秀燕與在地民意代表一起動鏟,象徵啟動台中共融公園,讓老少丶身心障礙孩子無差別樂在遊戲。

建設局提出「台中美樂地(Taichung Melody)」政策,分短、中、長期計畫推動共融公園、特色公園及兒童遊戲場安全計畫,盤點市區內的公園,108年要改善33處老舊公園為友善共融公園外,109年打造3座共融公園及逐年辦理多處友善共融及特色公園,並致力佈點安全且合格的兒童遊戲場與廁所環境之提升。

今天在西屯區辦理友善共融公園聯合動工,將改善老舊公園計畫,包括青海、朝貴、上德、甘肅、福林、福聯、福瑞、大弘、大仁、三信、世貿及洛陽公園共12座公園,其中10座今年底可完工。

市長盧秀燕表示,身為「開工市長」,必定務實推動各項建設,為市民爭取福利。

西屯區推動12座友善共融公園改善計畫,總經費約新台幣2400萬元,總工期210天,其中10座公園已完成規劃設計,預計108年底全數完工。

市長盧秀燕說「共融」是一種近期興起的精神概念,共融公園全區無障礙通行環境、兒童遊戲場及公廁進行整體改善,提供每個孩童平等遊玩的權利,在遊戲場充分的伸展活動,促進兒童的感覺統合、平衡力、專注力及人際互動等能力。

建設局陳大田局長表示,部分共融公園打破傳統遊具的限制,導入「輪椅盪鞦韆」,讓坐輪椅的小朋友也能體驗盪鞦韆的樂趣。還有「鳥巢盪鞦韆」讓父母及爺爺奶奶也能與兒孫一起共玩。

在共融公園裡,「遊戲」對身心障礙孩子不再可望而不可及。建設局期望整體改善完成後,提供市民更友善的公園休憩空間及安全的兒童遊樂場所。

台中市政府啟動台中美樂地計劃,老公園變共融友善,今天在西屯舉行聯合開工典禮。記者...
台中市政府啟動台中美樂地計劃,老公園變共融友善,今天在西屯舉行聯合開工典禮。記者陳秋雲/攝影
分享
台中市政府啟動台中美樂地計劃,老公園變共融友善,今天在西屯舉行聯合開工典禮。記者...
台中市政府啟動台中美樂地計劃,老公園變共融友善,今天在西屯舉行聯合開工典禮。記者陳秋雲/攝影
分享

相關新聞

【即時短評】當藝文碰上政治 紙風車事件能就此落幕嗎

2019-08-05 22:30

福興鹿港三排水工程 年底完工

2019-08-05 21:52

沙鹿向上路今連兩起混凝土車事故 市警局將加強執法

2019-08-05 19:48

彰化市9月起全面回收落葉做堆肥 日本訪問團今參觀

2019-08-05 18:56

60歲父捐腎救女 父親節前夕女兒道感謝

2019-08-05 17:18

台中女童墜樓案 國小校長:持續關心兩家庭

2019-08-05 17:07

埔里大規模停水減供1個月 9里800戶得儲水備戰

2019-08-05 14:26

中市中山堂老舊承載30年回憶 10月起封館大修8個月

2019-08-05 14:00

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top