快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

台中麻園人行橋完工 募款增設藝術雕塑

台中市北區麻園橋旁增設人行橋,今天上午完工啟用;市府表示,未來可避免人車爭道,提高行走安全。圖/台中市新聞局提供
台中市北區麻園橋旁增設人行橋,今天上午完工啟用;市府表示,未來可避免人車爭道,提高行走安全。圖/台中市新聞局提供

台中市北區麻園橋人車未分道,市府在兩側新設人行道,提高行人的行走安全,今早新設的人行道完工啟用。台中市長盧秀燕說,新的人行橋除維護人行安全,有民間社團發起募款,要增設6座台灣前輩藝術家的雕塑,希望成為打卡景點。

景薰樓國際拍賣公司創辦人林振廷說,麻園人行橋離他的畫廊不遠,他已開始募款,希望在兩側人行橋增設4-6座雕塑,以前輩藝術家作品為主,希望創造地方景點,也讓前輩藝術作品被更多人看見。

台中市建設局長陳大田說,麻原橋位於華美街二段、華美西街二段與北平路交叉口,過去不僅人車爭道,更因為路幅寬窄不一,曾有車輛直接撞到橋墩、摔入麻園頭溪河床上,市府新增人行橋後,讓行人有專屬空間,可減少人車事故。

當地里長說,這兩側人行橋完工後,對於附近民眾、學童行走,安全更有保障,結合麻園頭溪兩側的人行道,居民散步、健走不必再穿越馬路,也大幅提高安全。

盧秀燕說,人行橋可避免行人跨越車道,也可串聯麻園溪旁人行道,提供散步空間,搭配夜間照明設計,無論白天或夜晚,都可成為麻園頭溪河岸的新亮點,未來增設雕塑品,將成為北區新打卡熱點。

建設局表示,麻園橋旁兩側新設人行橋,2座橋長度20公尺,寬度7公尺,橋面欄杆採仿白色石材輕質混凝土搭配造型柱,橋面板採混凝土壓花地坪,另外配置座椅及花台,工程費約為1,267萬元。

台中市北區麻園橋旁增設人行橋,今天上午完工啟用;市府表示,未來可避免人車爭道,提高行走安全。圖/台中市新聞局提供
台中市北區麻園橋旁增設人行橋,今天上午完工啟用;市府表示,未來可避免人車爭道,提高行走安全。圖/台中市新聞局提供

延伸閱讀

加碼「會呼吸的人行道」 中市環中路2段花1.7億

中市環中路道路改善工程 8月底全數完工

台中市自由車場整建年底完工 符合國際認證

大甲火車站人行橋工程終止契約 中市府另發包

相關新聞

彰縣8人、2團體獲杏壇芬芳獎 彰師附工退休師在其中

彰化縣今年有8名個人及2組團體榮獲杏壇芬芳獎,包括彰師附工「彰師附工退休人員聯誼會螢火蟲志工團」一群退而不休的老師再次...

影╱中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言

台中捷運綠線沿途出現嚴重噪音,立委沈智慧今天邀台中市交通局丶台中捷運公司丶施工單位台北捷運公司代表,在松竹路、旱溪西路...

山坡地回饋金惹議 林務局提數字打臉林明溱

南投縣長林明溱今痛批農委會靠山坡地回饋金「合法吸金」,5年內收取50億元,南投縣就繳約2億元,多山偏鄉縣根本成苦主;農...

影╱中台灣影視基地營運 石靜文:唯一配有造浪池的片廠

「中台灣影視基地」上午開幕營運,台中市新聞局長吳皇昇簡報時特別感謝前局長石靜文當初提出構想、覓地並落實預算。石靜文也特...

節省開銷戶政所整併 縣長王惠美延續前朝還加碼利多

彰化縣26鄉鎮市戶政事務所3年前進行整併,目標裁併成8所,其餘改為辦事處,人力縮減但採遇缺不補,循序漸進整併,縣長王惠...

台中麻園人行橋完工 募款增設藝術雕塑

台中市北區麻園橋人車未分道,市府在兩側新設人行道,提高行人的行走安全,今早新設的人行道完工啟用。台中市長盧秀燕說,新的...

營隊夜宿圖書館 偏鄉小朋友興奮擁書共眠

今年暑假有場超特別的「創意閱讀營」!由靜宜大學、南投縣文化局圖書科與18度C文化基金會合作,為南投縣20多所偏鄉學校與...

溪頭加油站夜間被當成露營停車場 警方竟無法可罰!

民眾露營車省錢納涼,竟將中油溪頭加油當免費停車場,竹山分局溪頭派出所表示,若一旦發現民眾現場有「炊煮」行為,將依公共危...

水果也走懷舊風 鶯歌桃飆天價

廿年前鶯歌桃在台中山城一帶是到處可見的平價水果,多用來醃漬,沒想到因食安問題,衛生單位把醃桃被視為鮮果不可有任何添加物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。