親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

最棒暑假作業! 台南媽媽帶孩子到南投欣賞雲門舞集

2019-07-20 22:49聯合報 記者江良誠╱即時報導

繼2003年埔里國中《薪傳》後,睽違16年雲門舞集戶外公演再一次來到南投,今晚在南投縣立體育場演出,吸引上萬名觀眾欣賞,這也是雲門藝術總監林懷民退休前最後一次戶外演出的首場,林懷民感激以生命賦予舞蹈血肉的舞者,以及志工揮汗撿起草地上每一個紙屑,讓大家舒適席地而坐,欣賞精彩的舞蹈演出。

南投市歷經接連多日的大雨,在雲門舞集登場這兩天終於放晴,連為大家帶來清爽的夏日夜晚,中午吃過飯,距離開演還有超過6小時的時間,南投體育場已開始有人群到場,除了南投在地人,更有人遠從台南、彰化、台中等地趕來,欣賞雲門舞集表演,也向林懷民致敬。大家鋪上野餐墊或紙箱席地而坐,欣賞雲門舞集戶外公演。

「林懷民舞作精選」是歷年作品的精彩選粹,也是即將離團的周章佞、楊儀君、蔡銘元、黃珮華、蘇依屏、王立翔、林心放、柯宛均、黃㜫雅等多位資深舞者,最後一次參與雲門的戶外公演。表演內容除了近年膾炙人口的《水月》、《稻禾》、《白水》,也推出久未重演的《家族合唱》、《行草》、《松煙》、《竹夢》、《風.影》和《如果沒有你》等經典片段。

來自台南的黃媽媽帶著就讀國小的孩子說,欣賞雲門戶外公演,是老師所出的「最棒的暑假作業」!也有從彰化來的朋友說,小時後爸爸就帶著看雲門戶外公演,現在每年都要來才有夏天的感覺。更有民眾為一睹雲門風采從中興新村騎乘腳踏車趕來現場。

南投縣長林明溱伉儷也到場欣賞,林縣長表示,感謝國泰金控的贊助,讓享譽國際的雲門舞集能到南投演出,讓大家一飽眼福。從人潮就可以知道雲門受歡迎的程度。

林懷民說,此次是雲門舞集第2431場演出,若沒有以生命賦予舞蹈血肉的舞者,舞作是不存在的,同時感謝國泰金控與義工同學為活動的付出。南投場結束後,最後一場27日在台北國家兩廳院藝文廣場演出。

雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,南投縣長林明溱和上萬名觀眾席地而坐,欣賞精...
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,南投縣長林明溱和上萬名觀眾席地而坐,欣賞精彩表演。圖/南投縣文化局提供
分享
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈。圖/南投縣文化局提供
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈。圖/南投縣文化局提供
分享
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈,上萬名觀眾席地而坐,欣...
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈,上萬名觀眾席地而坐,欣賞精彩表演。圖/南投縣文化局提供
分享
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈,上萬名觀眾席地而坐,欣...
雲門舞集今晚在南投縣立體育場戶外公演,演出行草等知名舞蹈,上萬名觀眾席地而坐,欣賞精彩表演。圖/南投縣文化局提供
分享

雲門舞集林懷民體育

相關新聞

生人迴避!彰化內陸10天連辦4場送肉粽

2019-07-20 22:01

高手志工復育吸引139種蝴蝶 埔里鯉魚潭成美麗蝶谷

2019-07-20 19:55

影╱彰化開化寺公開百年觀音大符 供信眾拓印保平安

2019-07-20 16:36

雙破表「褐爆」!彰化大城今天全台空品最糟糕

2019-07-20 13:10

扶輪社友獻愛 捐贈台中慈愛智能發展中心接駁車

2019-07-20 12:24

帶著愛心起跑 千人齊跑拼健康做公益

2019-07-20 12:04

中市每年投入3500萬 改善校園無障礙空間

2019-07-20 11:55

女孩的夢幻場景!台南女子力星球展開展

2019-07-20 11:18

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

聯結車博士范文鴻參選竹縣立委 鄭朝方挺:樂觀其成

2019-08-22 13:58

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

獨/顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

2019-08-22 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top